请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

乒乓球老夫妻给我留下的故事

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  乒乓球老夫妻给我留下的故事

人的一生是一本书。年龄是书的页,年龄越大则这本书越厚。
      那时候, 我还在球馆工作,有一天,来了一对老夫妻,那老大哥性格非常爽朗,说话的声音洪亮,但非常谦逊,那老大姐看着就和蔼可亲,说话不说话总是笑眯眯的,他们要学球,打听了学费课时什么的之后,非常爽快立马交钱,说教练如果有时间的话。今天现在立刻就学。碰巧那时候我还真有时间。就开始教他们。老大哥说:“女生优先,让我老伴先学,她多学会儿,我可以少学,”我就开始教他们打球,两口子都打过一点点球,有点球感,动作当然不很规范。老两口边打球边斗嘴,老大姐说:“你看哎,教练一陪我打,我就能打好多,你看你就不行”老大哥:“这不就一起跟教练学呢吗?等学完了我们老两口不就能打了吗?哎!你看哎,经教练一指点,你打起球来很像邓亚萍哎!”......“北京人吧?”我问。
      他们果然是北京的老夫妻,老大哥70岁。老大姐68岁。老大哥原来在北京是做很大生意的,老大姐退休了,有个女儿也混得有模有样,所以老两口每天就乐呵呵的生活着。他们没有打过发球机,问我可不可以打,我说完全可以,他们老两口很兴奋地打了很久,打完还上下左右仔细看看发球机,问我这,问我那。显然对发球机产生了兴趣。为了让老两口开心,我在第二天自己的休息时间领着他们溜达溜达转了一转,老两口很高兴。不停的拿地方开玩笑,不停的跟我聊天,北京人嘛,哪有不爱聊天的。看得出他们非常恩爱,非常幸福。他们心态平和低调,宽容乐观,并极富爱心,这次来我们这个小城市,就是来看老大哥的嫂子的,并决定给嫂子买一个像样的楼房。
      茶室里,我言语里流露出对老两口的羡慕和赞许,这个时候,老大哥显得很平静,他声音不再是那么的洪亮,略显深沉的给我讲了一个故事,他说:“从前,有一块大石头,被人分成两半,其中一块,被人雕琢成佛像,每天被千百人供奉着;另一块,被铺在地上,每天被千百人踩踏着。有一天,那个被人踩踏着的石头对佛像说;命运多么的不公平啊!咱们俩本来是一体的,被分开之后你被人供奉着,而我却被人脚踏着,那个佛像说,咱们俩确实原来是一体的,一刀把我们分开了,分开以后,你就再没有挨过刀,而我呢,我是挨了无法想象的千刀万剐之后才变成现在这个样子。所以我现在被供奉,你现在被脚踏着,这是合情合理的。”
      我一直记着这个故事,我想我这一辈子也不会忘记这个故事,我把这个告诉讲给了女儿听,讲给了好多朋友听,今天写给大家,与大家一起分享。
      老两口回到北京以后。老大姐给我打来电话,告诉我说:“发球机买家里了,每天都与老伴打两个小时以上,按照您教的动作打的,现在我们老两口都进步了,发球机加球台一共花了两千多块钱,非常好,您来北京的时候,一定到我家里来玩。”老大哥也给我打来了电话,悄悄的说:“发球机和球台花了六千多,但告诉我老伴是两千多,女人都仔细,我老伴现在打球越来越像邓亚萍了哈哈,什么时候来北京给我打电话,吃住我都包了,一定来啊!“
      关掉电话的时候,我的心情是很爽快的!

评分

jxd676 + 12
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
努力不惑 + 16
亿叶晴朗 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
太空人 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
夕阳惊鸿 + 20
xih4 + 20
翼之母 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10
戴金 + 10 写的非常好,精华文章!
luyongjun8833 + 10
雪城 + 10
豪倾天下 + 20
看海 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
cyanbrink66 + 20
惊天一石 + 10
河边杨柳 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【我美了美了美了,我醉了醉了醉了】一笑倾人城,二笑倾人国
下一篇:李小龙与乒乓球的挑打
付出其实就是收获

最佳答案
故事很感人。谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错的经历,路过留记
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总是这样暖心且充满人生哲理。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正能量的好文章。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
No pain no gain.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享{:soso_e160:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好可爱的老大爷
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
我也想做老大歌那样的人
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
#在这里快速回复#您好,看了您的文章,深深觉得乒乓网卧虎藏龙,能与您这样的高人交流,实在三生有幸,本人受湿父委托,组建乒乓网创作部,亟需您这样的人才加入,当然,乒乓网创作部非常自由,您照样写您的文章,不受任何约束。 加入创作部有好处, 乒乓网有个新闻部,会把您的文章推广到今日头条、搜狐、凤凰、腾讯等各大平台,提高文章阅读量,提高作者知名度;      乒乓网创作部    太阳目标 QQ:836761383
本楼回复(2) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乐观人士啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
幸福、温暖   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看完,我的心情也是爽快的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很喜欢看楼主写的文章,每个故事都寓意深刻
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章,情真意切
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章,深受感动…
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章,后悔当时建房时没设计乒乓球间,在家里放张台子配个发球机想打就打太好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!