请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拉球的框架,有哪些问题?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  初学拉球,动作框架还没有建立起来,请乒乓网的教练和球友们帮我看看,拉球的框架有哪些问题?下一步主要进行哪一方面的训练。其实我也能发现蹬地转腰不力,收小臂不够迅速,还有转腰的幅度好像也不够,不过,一时要解决这么多问题,还是有点困难,请教练和球友们根据自己的教学或训练经验,给予阶段性指导,谢谢了。http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTI5MzgwOA==.html

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教练看看,好长时间没打了
下一篇:反手拨球 求指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
老淘,翻腕太厉害了,必须改正的~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刚开始练球的时候,拍型要控制稳定好。不要随便翻动。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义谢谢湿父的指导,拍型一直不是很稳定,从正手攻带过来的问题,现在还在进行正手攻的训练中进行纠正。
    2015-11-2 06:01 PM 回复
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
陶老哥,翻腕是个大问题,先把拍型固定吧,每次的视频都有这个问题!这个问题会影响最后的击球质量的,很多时候你会弄不清楚到底是托过去还是打过去的!
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义说的对,拍型不固定,还需要一段时间的正手攻的训练,才能解决。
    2015-11-2 06:02 PM 回复
  • 结冰的太阳回复 陶征义 :老哥,现在不要单纯的练,思想上一定要重视,其他结构其实都差不多了!现在就是注意力在手腕上,坚决改正翻腕!不能单纯的想着练正手攻来改正,!
    2015-11-2 07:19 PM 回复
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
老陶,还是翻腕的问题,不解决这个问题是不行的。练正手攻球时要先改掉这个问题才能在下一个技术提高,不然练拉球板型是不会对,发不上力的。我感觉你还是紧才会翻腕。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义说的对,从正手攻的问题中带过来的。还需要加强正手攻的进一步训练。
    2015-11-2 06:03 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
小臂多往前走一点再收,不要超近路收试试。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻的底子没打好,腰虽然转了一点,但没有与胳膊配合起来,还是胳膊先于腰发力,没有腰带动胳膊的感觉。
拍型的问题大家都说了,要保持拍型的固定。现在挥拍时拍型是由前倾变得后仰,球像是托过去的。
而由于翻腕的问题,收小臂的感觉也不对了。
建议先解决正手攻的动作问题,再谈拉球。
多练练徒手挥拍,找找拍型固定、转腰带动大臂、顺势收小臂的感觉。避免上了球台只想着把球打过去,动作就会变形。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义谢谢你的指导,正手攻腰带手的感觉要好些,拉球,由于要降重心,重心的起伏和转腰就不协调了,还需要长期的训练去体会。
    2015-11-2 06:40 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你对自己存在的问题很清楚,那就不能急,一个一个地来改。建议你先练固定手腕,解决翻腕的问题 。这个问题 是最基本的问题 ,不解决好,对以后技术的提升很关键的;二是要把重心转换练到位,引拍时重心压到右脚,挥拍时蹬腿转腰发力,重心从右转到左脚。这个是拉好球的关键功夫。
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义谢谢周老师的指导,你提到的两点很重要,今后的训练,我先解决这两个问题。
    2015-11-2 06:19 PM 回复
  • 周明清回复 陶征义 :谢谢你的鼓励!
    2015-11-3 09:20 AM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
身体僵硬,不放松是根本原因
本楼回复(7) 收起
  • 陶征义谢谢你的指导,问题还是很多的。你谈到的放松,必须要技术熟练做保障,非则谈放松,只能是空谈,你说是吗?
    2015-11-2 06:44 PM 回复
  • 359旅回复 陶征义:非也,放松是基础
    2015-11-2 08:31 PM 回复
  • 359旅回复 359旅:只有放松了,才有继续下去的可能
    2015-11-2 08:32 PM 回复
  • 陶征义唐建军博士提到的打乒乓球的三要素,首条就是放松,我觉得,如果要真的做到了放松,必须掌握并熟练了这项技术,才能做到真正的放松。你说的没错,只有放松了,才有学习的机会,唐博士也是这么说的,可是这样的理论,高处不胜寒,一个初学者,谁又能真正做到呢?
    2015-11-2 09:17 PM 回复
  • 359旅回复 陶征义:放松不是你要做什么,而是什么都别做,最自然的动作
    2015-11-2 09:26 PM 回复
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
好久没有看到你的身影了,我觉得刚开始这样已经不错了,进步很。继续加油。我现在也启动拉球了,练习还可以,比赛还差一些。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你主要是打攻球时没体会到小臂内旋,你现在是外旋弄反了,才会翻腕。你琢磨下看我说的对不。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义说得对,特别是球短了,不够拉,不会调整步伐,只能用球拍兜一下了。
    2015-11-2 06:46 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
先别急着练拉球,蹬转收的发力方式固定成肌肉感觉有牢固的记忆了再去学拉球,发力的点,击球力量来自蹬地和转腰,这个你是不明显的,收臂不要向上兜手腕,强制自己握拍稳定从右向左收前移动,击球中部,现在击球部在中下部。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义谢谢朱老师的多次耐心的指导。由于拉球不仅仅要蹬地转腰,重心起伏比攻球大得多,因此要解决蹬地转腰和重心起伏协调,还很不熟悉,现在只能做做慢动作。手腕问题,现在还每天进行正手攻训练,加以巩固。
    2015-11-2 06:57 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
一旦错误的动作形成定型,就要用六到七倍的时间来纠正。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
通过我的反复观察你的问题不是出在手腕上,而是出在击球挥拍时机上,你挥拍过早,如果不翻腕就打不到球,也就是说,正好漏过去。为些,你只好翻腕,而且球总打在拍子的下沿处。。。。建议挥拍晚点,不翻腕也能让拍子正好打到球。
本楼回复(1) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
我看不错啦,为什么我未能看出翻腕的问题,我只能看到像是正手攻,没有触球前的加速度。
本楼回复(3) 收起
  • wzylb是的,没有翻腕,手腕是应该这样。主要是没有转腰。你这是攻球。
    2015-11-2 03:01 PM 回复
  • 陶征义翻腕是存在的,不是每个球都翻腕,你注意看看,如果球过来短了点,不够拉, 我就不自觉的用拍子兜一下。
    2015-11-2 07:02 PM 回复
  • 东山里既然大家都这么说,只能是我的眼力有问题,再仔细看看。
    2015-11-3 08:53 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
翻拍动作明显,这样拉球基本不转,拉球时是以腰带手,不是以手带腰,所以先解决这两个问题。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义谢谢你的指导,现在尽量把框架做准确,然后再考虑蹬转,加速收小臂,手腕固定,摩擦等问题。
    2015-11-2 07:05 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
   楼上各位师傅说得很好.我补充一点.感觉你放松感觉还可以.但关键引拍时小臂太放下了点,小臂再往上收一点.击球时机再提前一点.也就是击球的高点期左右.你就不会翻腕了。一定要试试.试试包好
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义翻腕是正手攻带过来的问题,一直没有解决好。谢谢你的建议 ,训练时我再引前一点,也许要好些。
    2015-11-2 07:08 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
初学拉球就该这么练,慢慢的,一下一下的,培养手感和球感。
你的问题是握板,花点时间和精力好好研究一下
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
给人感觉,没有迎前去击球,而是在等球碰拍子;引拍距离好象有点短,触球时加速不明显,打完球收拍的距离也太长了吧,是引拍的几倍,这样就占用了引拍的时间
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义说的对,刚刚学,暂时建立框架,只要大的框架准确了,才能谈完善细节。
    2015-11-2 07:10 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
人气真旺,有这么多老师指点。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义是的,感谢乒乓网的这么多教练和球友给予我的无私的指导。也感谢你的来访。
    2015-11-2 09:00 PM 回复
打赏鼓励一下!