请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 曙光 开箱试打体会-新手的推荐选择

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 心得分享 
类型: 底板 
拍柄: 直拍CS中国式直柄 
胶皮:  
材质: 7层纯木 
胶面:  
海绵:  
打法: 弧圈结合快攻 快攻结合弧圈 
品牌: 世奥得SWORD 乒乓网 
价格: 200-399 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    鉴于自己是十足的初学者,所以以下仅能算作开箱试打体会。

本人是直板,目前是左推右攻的快攻打法。严格来说还没定型,目前还是在练正手攻球。

我三月份开始接触兵乓球(之前从来没打过),五月份入了自己第一套拍子,MC.2 + 正手启源 47+ 反手天翼,一直使用到现在。
      看到湿父发布曙光底板的消息之后,刚好自己有规范自己动作,摆脱纯野路子的打算。于是在第一时间和老婆大人协商,入了曙光的底板和推荐的套胶。

这是收到货之后的全家福

底板正面

底板背面

拆封之后

虽然我入了breakpro,但是没舍得拆。把入了不到一个月的天神放到了正手,版型刚刚好,没有大小偏差。反手用了世奥得的省队特制heroHero用手捏着非常软,刚拿到手时还真有些诧异。

正手天神

反手世奥得hero

看一下侧面

然后是省队特制的标记

由于之前用的是粘性胶皮,而且是用在MC.2这款相对较软的底板上,所以刚开始用曙光+天神的组合试打时,总是冒高,出台。在正手攻球时,曙光明显要用力更小,否则肯定打飞了。另外,台内击球,曙光击打的速度和力量要大很多。

正手攻球的威力大很多,正手档也更容易控制,正手拉球的速度和威力也大很多。

曙光击打球时,手上有明显的感觉。我估计就是其他球友所说的震颤感。

我试打时有两种声音,正常用力时是嘣的一声,这时候手上没有明显的震手的感觉;当用力稍大,并且击打拍头位置时,通常是一种有点类似打到断裂的木材上的声音。

因为之前是打的粘性胶皮,所以使用曙光+天神之后,正手击球时多了一些往前送的动作,否则很容易把球打出界。

另外,曙光 + 天神 + hero的配重对我来说有些重,还需要适应一段时间。毕竟之前的配胶天翼是相当的轻。

关于粘拍:我用的是世奥得的有机胶水。底板我先用2000目的砂纸做了打磨,打磨之后摸上去跟摸在丝绸上似得,顺滑无比。
      然后底板刷了一遍胶。
      HERO刷了薄薄的两遍胶,刷过之后,套胶基本没有变形。
      我是放了4个小时之后才粘的拍,没有出现粘的不牢或胶皮边缘翘起的情况。

最后还是要感谢乒乓网提供的优秀资源,还有那么多热心的球友。乒乓球是自己坚持最久(虽然也仅有半年左右)的一项运行,希望自己能继续坚持。。。

评分

侠骨柔情7106 + 10
waxich112 + 20
西窗烛 + 40
豪倾天下 + 20
奕小猫 + 6

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我用过的板子评测(第二期银河W-6横打王)
下一篇:我用过的板子评测(第三期亚萨卡YDM17层)
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是新手,想买一套,可以不知道还有没有活动啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
曙光的拍柄做的还挺好看
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
肯定是比MC-2强
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
看着不错,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-1 19:29:36 | 显示全部楼层
夜色 发表于 2015-11-1 04:48 PM
我也是新手,想买一套,可以不知道还有没有活动啊!

湿父说是马上要量产了,现在没有现货。
看看双十一会不会有活动
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-1 19:31:02 | 显示全部楼层

之前只打过公司的假狂飙王,然后就是自己配的这个入门的配置了。
不过MC-2确实比较适合入门,可惜自己条件有限,只能打打野球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
zhangyz215 发表于 2015-11-1 07:31 PM
之前只打过公司的假狂飙王,然后就是自己配的这个入门的配置了。
不过MC-2确实比较适合入门,可惜自己条 ...

mc-2性价比不错 反手可以 弧圈也行 就是底劲差了点
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-1 19:51:22 | 显示全部楼层
豪倾天下 发表于 2015-11-1 07:42 PM
mc-2性价比不错 反手可以 弧圈也行 就是底劲差了点

底板支撑不足这个确实是个弱点。之前感受不大,这次和曙光比较之后,差别立马显现出来了。
我还没开始练习弧圈,目前基本是近台快攻。
刚开始起步,还有很多东西要学。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油!拍的和写的都很好!
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案
zhangyz215 发表于 2015-11-1 07:51 PM
底板支撑不足这个确实是个弱点。之前感受不大,这次和曙光比较之后,差别立马显现出来了。
我还没开始练 ...

呵呵 先用着 感觉跟不上技术了再换好的 clcr或者纤维的板子
本楼回复(2) 收起
  • zhangyz215回复 豪倾天下:你现在用的clcr吧?看了下你的旧贴,好像一开始也是mc-2
    2015-11-2 08:07 PM 回复
  • zhangyz215回复 豪倾天下:你现在用的clcr吧?看了下你的旧贴,好像一开始也是mc-2
    2015-11-2 08:07 PM 回复
谢谢~

最佳答案
真想试打一下啊。
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
又是一块好拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-2 16:24:57 | 显示全部楼层
zhuyw68 发表于 2015-11-1 08:29 PM
真想试打一下啊。

可以建议湿父发起一个球拍漂流活动,这样就能有更多的球友可以试打了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
麻烦问下楼主,你的胶皮保护膜和护边条都是自己加钱买的吗??那个需要多少钱呀?我怎么在乒网微店没看到有卖的呢?
本楼回复(4) 收起
  • zhangyz215回复 kenny365yh:保护膜和护边条都是免费送的。
    2015-11-2 10:54 PM 回复
  • zhangyz215回复 kenny365yh:保护膜和护边条都是免费送的。
    2015-11-2 10:54 PM 回复
  • kenny365yh回复 zhangyz215 :你买底板的时候是不是没用过任何的优惠卷或代金卷啊?
    2015-11-2 11:06 PM 回复
  • zhangyz215回复 kenny365yh :没用过,都是原价购买的。这个可以和客服说一下,小东西,应该会赠送的。单买也不划算。
    2015-11-3 06:35 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-2 22:56:48 来自手机 | 显示全部楼层
我买了两次底板,每次都默认送护边和保护膜。如果单买套胶问问客服能不能送。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-4 15:35:41 来自手机 | 显示全部楼层
试打了几天,发现失误率低了很多。不过还是决定暂时封存,改回mc-2加粘性胶皮,先规范自己的动作。 感觉现在最大的问题还是动作不规范,包括步法,还原的意识,各种单项技术
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,好帖子,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
起点就高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!