请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]求教:拉球的亮拍和不亮拍有什么区别呢?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是业余菜鸟级,湿傅有一段视频,说拉球亮拍,我看了十来次也不懂,我拉球是拍型压得死死的,往后下,挥拍也是尽亮做到不变,我拉不会发出击打声,球也很冲,我想问下,我这是属于拉球当中那一类,还有,湿傅说拉球往后亮拍,击球不会飞出台吗,除非有拍盖球中上都动作,但当拍击球时有些么快的动作去盖球吗,还有,湿傅那种拉球引拍到后下亮拍是拉球类中的那一种,请教下

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:反手半出台下旋球我能拧拉,但不出台我拧不过网,是怎么回事
下一篇:摆短的技术要领是什么
打赏鼓励一下!

最佳答案
合适你就好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

你拉球吃球吃的很薄击打成分很少就是了,这种球比较转但是冲劲和速度相对要弱些而且比较要手感
亮板能增加击打,增加击打吃球就深,这种拉法熟练了拉球会更稳定
不把把板型想得太死,板型角度都是实时调整的;还要会迎前

你说的亮板压板做不过,可能是手和手腕比较紧张僵硬或者整个动作都有些紧
这种首先要放松精神,不要把拉球看得太深奥太难做
然后把自己放在学习的位置上,多体会动作,放松上台率和质量
动作更加定型了再考虑质量和成功率
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-1 12:42:16 | 显示全部楼层
choas 发表于 2015-11-1 09:28 AM
你拉球吃球吃的很薄击打成分很少就是了,这种球比较转但是冲劲和速度相对要弱些而且比较要手感
亮板能增加 ...

你好,有击打球容易飞出台,除非去击球的同时盖中上部,但应做不到吗
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

亮板能增加击打,增加击打吃球就深,这种拉法熟练了拉球会更稳定
不把把板型想得太死,板型角度都是实时调整的;还要会迎前

你说的亮板压板做不过,可能是手和手腕比较紧张僵硬或者整个动作都有些紧
这种首先要放松精神,不要把拉球看得太深奥太难做
然后把自己放在学习的位置上,多体会动作,放松上台率和质量
动作更加定型了再考虑质量和成功

.

我也说一句

.

.

..
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你拉重下旋不亮拍能拉过去?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
60转左右的球就够转的了,要是下旋你不得把板型亮开么?瓦着板能拉过来?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球即可亮板也可压板,根据来球进行调节
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!