请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《乒乓网创作达人秀》近期乒乓之路杂谈

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      分享一下开学至今打球的一些心得。开学以后,楼主正式成为一只大四狗。虽然琐事缠身,但是又能和小伙伴们愉快地打球了,想想也释然了。
       开学前夕大家就在乒友群里扯扯淡,有人调侃我说,“你都练了一个暑假球了而我连球都没碰肯定打不过你了。”等上手了才发现完全不是这么回事啊!为什么苏哥的高调弧圈还是那么转,我还是一碰球就飞,文哥的拧拉为什么侧旋还是那么转,依然是一接就飞。所以刚开学的时候我还是打得很郁闷的,都开始怀疑自己了。倒是球友一直在夸我说正手进步蛮大的,我说那得多亏了湿父啊,全民学乒乓横拍篇的前冲弧圈篇和一分钟学会发力打是大有裨益啊!具体的内容大家自己看湿父精彩的教学视频吧。
       对于我这样的普通乒乓爱好者来说,前三板技术是最最重要的,跟高手打球的时候对面发个强下旋我搓一板对面一个前冲直接冲死,毫无还手之力。面对这样的高手那我想我能做的无非就是对方发下旋我摆短或者拧拉,当这两项技术我都无法掌握到能在比赛中使用时,我陷入了困境。但是前两天费格尔的比赛视频让我有了启发,我认为这种防守的方式是板头下压,瞬间发力用寸劲把球压回去。前两天用了这种处理方式防守果然好多了,以前小伙伴都是拉一板,现在我都能把球压回去,还能把球带到角落,简直好用。所以我建议爱好者能多学习防守技术,毕竟要在短时间之内把弧圈拉转是很难实习的,但是提高防守能力却相对简单一些。而且世界大赛的一些运用已经向大家证实防守依然实用。
      说一下最让我开心的事情。上学期我去球馆练球的时候经常是空空如也,只能一个人练发球。这个学期新来的小鲜肉貌似很热爱运动啊,有一天晚上去打球竟然被球友占了半个球馆,感觉乒乓球会越来越受关注啊!愿大学时光慢些走,伙伴天天来打球。
      湿父镇楼 164513jw7kkcckpi1bn7tb.png 142014u1badsbf6bf0etse.jpg 215521jldpe6vp6q1mfflf.jpg

评分

waxich112 + 10
夕阳惊鸿 + 10
zhuyw68 + 20
monkey2003 + 10
翼之母 + 20
wanglb_2589 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:李娇赢了,真好!
下一篇:最终作战方案(笑话)
打赏鼓励一下!

最佳答案
美好的大学时光多珍惜,好好学习,快乐锻炼身体。
你是新世纪的大学生,阳光,帅气,充满朝气和自信,明年毕业,有了强壮的身体和丰富的知识,在社会上就会展开新的一页了。

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
令人羡慕。美好时光。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
珍惜好时光!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
令人羡慕的黄金时代!
本楼回复(4) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
好贴子必须顶!
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
唉!那是好久好久以前的事......{:soso_e178:}
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,好贴子…………
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!