请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

自我感觉即将跨过业余初级水平,请大家分享和指正!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    自我感觉即将跨过业余初级水平,请大家分享和指正!

跟着乒乓网和湿父袁义兴教练等各位的学习快一年了,比较遗憾是的没有好的练球环境啊,只在室外一张台子,没有陪练没有喂球(只能偶尔拿着我的多球让大家给喂球,后来就打单球多了),不过经过这么长的时间,本人进步明显,近几天通过和一些人的开局忽然明白了一些东西分享给大家:
       1,以前是个野路子,直板改得横(直的本来也不行),正手只会不正规地打高球,不会拉,反手改横后只会搓;有个球友是个铁搓党(直板),防守非常稳定,我跟他开局3分都很难赢,主要是搓不过他,正反手都不会拉,必输啊;
       2,通过乒乓网视频训练一年后,进步明显,虽然和大家天天开局打(还是双打,人太多啊),但是以练的心态在打,尽量做到一板不搓,全台进攻,现在基本是台内短球一类拧起来(下旋也能拧,感觉只要步伐到位,敢于进入台内),出台就拉,正反手上旋相持能力强(感谢有几个球友老陪我练),正反手对于下旋球均能挂起来,以前对下旋球有害怕心理,现在逐渐在克服,现在还是只能挂起来,拉不出有威力的球,这个科目是最近的突破点;
       3,这几天又和老对手铁搓党几次相遇,打了几局,连赢,而且越来起轻松,对方搓过来的球,无论正反手我均挂成上旋回去弧线还底(现在速度还上不来),对方不能再搓了,且相持能力远不如我,以前打我对方嘻嘻哈哈就能赢心理上占很大优势,现在我感觉赢他太轻松了。和几个小区高手开局几次,也感觉自己进步很大,以前跟人家伸不上手,现在能相持了,但是在力量和速度和接发球上还要加强(这个可能是个慢功吧)。
       4,感谢乒乓网提供的比赛视频,昨天看了樊振东对费舍尔的决赛视频,收获很大啊,尤其是6:7只后的球连着看了好多遍,反手斜线相持,突然加力一板接着侧身冲直线,我现在也用上了。。
       5,忽然感觉到乒乓球其实挺简单啊,就是不管什么球均是上旋回去开始相持,谁输谁赢就看功力深厚了。
       6,自己给自己定义了个阶段,个人认为只要还在时不时地搓(尤其是出台的球)那就是业余初级阶段,听过乒乓网老师们讲过专业队员里是没有”搓“的,只有摆短。只要你不再搓了,能把所有的球全部上旋回去就跨过这个阶段了。本人最近的短期目标就是加强训练正反手拉下旋,要拉出质量(现在只能挂过去),争取早日跨过这个阶段。
       以上是最近的练球总结,欢迎大家指正!:){:soso_e113:}

评分

咫尺天涯672 + 10
zhuyw68 + 20
waxich112 + 20
看海 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
luyongjun8833 + 10
木讷而好学 + 20
翼之母 + 20
蓝翎之梦ppw + 10 写的非常好,精华文章!
惊天一石 + 10
xih4 + 10
嘉嘉宝 + 20 写的非常好,精华文章!
zhang5728 + 10 恭喜楼主涨球

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓网达人秀》 之《谁是第一?》
下一篇:无臂乒乓球手 (啥也不说了,震撼!)
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜!加油!需要改正的是——是“搓”球,而非“挫”球
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝贺,同时祝神功早日练成。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜楼主涨球{:soso_e142:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只要功夫深 铁杵磨成针
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
量变到质变!{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是超过初级水平了,但你说感觉乒乓球简单,我觉得你的乒乓球圈子的水平有限,多出去接触一下高手,就知道自己的差距了,也知道乒乓球不光比技术还有战术和心里。
本楼回复(3) 收起
  • 学球老头说得对
    2015-11-1 07:03 AM 回复
  • 多慧核桃油感谢指点,咱也知道自己现在的水平,单项技术还不过关,力量和速度还差得远,说简单只是自己的一点小理解,感觉离用脑阶段还有很长的距离
    2015-11-1 10:08 AM 回复
  • 无言无悔回复 wbytb:所言极是!进攻不是你想攻想攻就能攻,遇见高手控着你攻不成还得搓。
    2015-11-1 06:28 PM 回复
请打赏吧!

最佳答案
恭喜恭喜啊!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用心练球的结果。
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
球是涨了,对打球的理解还要不断深入。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝神功早日练成,要记住为国争光啊。
本楼回复(2) 收起
  • 多慧核桃油要说为国争光,也就是跟随国家队出去打比赛替大家扛行李水平了,这机会估计没有吧
    2015-11-1 10:10 AM 回复
  • fstxyz回复 多慧核桃油 :其实,国字号队员也不比我们好多少,你看那成绩就知道了。
    2015-11-1 11:35 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
总结的好,祝贺楼主涨球了。我说一句,就是对方发过来的球,不长也不短,还很弱的,半出台球,还是得搓,可能我的拉下旋球技术不好,真的好难拉上,关键是吃不住球,还怕磕到手,对方如果打到桌子角那更怕伤手。国手也不是一个也不搓的。。。
本楼回复(6) 收起
  • 蓝翎教你一招,调整板型,看你的头像,先外展后内收。就是先亮拍后压拍,多转都没关系的。
    2015-11-1 09:12 AM 回复
  • 多慧核桃油不要怕,哪个动作不好就多球突破
    2015-11-1 10:16 AM 回复
  • 多慧核桃油蓝翎之梦说得对,你的头像正好是个拉刚出台的球的正手动作,要是反手的话我就上步直接拧了
    2015-11-1 10:19 AM 回复
  • fengqiao回复 多慧核桃油 :是的,我以前以为拉下旋球就一个动作技术就行,现在才知道下旋球也不一样,顶一点的好拉,不顶的,得改变动作,得练。。我手被球桌磕过两次,都是大口子,出好多血,真的有点怯手。。。
    2015-11-1 10:59 AM 回复
  • 多慧核桃油回复 fengqiao :还是要听湿父和各位教练的,你这个问题可以请湿父给专门弄一集好好讲讲,我这二把刀只能参考了,磕手问题以后要多加小心!
    2015-11-1 02:25 PM 回复
不用了,谢谢。

最佳答案
恭喜楼主涨球。希望多出去接触高手,再开开眼界。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真的涨球了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可喜可贺!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝贺你了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜恭喜   
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢