请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直拍,握拍方式,大拇指根部酸胀

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求教对的握拍方式,和放松方式。
对攻练个30来板后,大拇指根部肌肉就酸胀的不得了,休息几秒后又没问题。
上图给大家看看是握拍有问题吗,还是不会放松.

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:集训队退下的队员的呼喊。
下一篇:怎么办
打赏鼓励一下!

最佳答案
是初学者吗?以前打横拍改直拍?一般有这种现象的都是初学直拍的,我最近也开始练直拍,也是这里疼。可以把拍柄拍肩打磨一下,打磨以后会好很多。
本楼回复(3) 收起
  • 无言无悔回复 湿父郭云鹏:我也是这个毛病。平时打比分练球的时间再长都没有事,就是专门打正手攻连续二百板以后,持续四五百板后大鱼际发酸发沉,以至于握不紧拍。多少年的毛病了,拉球、搓球、推挡、横打感觉都很顺手,不知道这是怎么回事。
    2015-10-31 02:29 PM 回复
  • 湿父郭云鹏回复 无言无悔 :换个轻点的底板试试
    2015-11-1 03:23 PM 回复
  • 无言无悔回复 湿父郭云鹏 :好的,我试试。我估计也和持拍的时候拿得有点紧有关,不够放松,因为直板横打一个动作时间长了也会隐约有点不舒服。
    2015-11-1 03:49 PM 回复
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-31 14:16:39 | 显示全部楼层
直拍打了几年,不过水平一般。我再打磨一下看看,有没有改善。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拍肩磨得不彻底,多磨一下不然食指边上要起老茧
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个握法偏向横打的握法,利于反面横打,拇指和后面二指形成拿捏的合力,问题是对拇指的根部肌肉要求比较高,需要一段疼痛期。你是直板正面攻球,看你的后面胶皮痕迹,按照横打握法你的后面二指太靠底板中线以下了,特别伤拇指,按照正面攻球握法,二指需要调到中线或中线以上比较利于攻球或拉球。建议学习横打横拉的话中度打磨拍肩,否则只轻度打磨也利于手指舒服,握法最好偏正手利(中线位置最佳,无横打横拉只需要中指顶拍)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还有一种可能,你属于比较浅的握法,虎口夹拍肩不是很牢固的那种,才会出现后面三指的情况。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球不疼,练球疼,和我一样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-1 22:40:44 | 显示全部楼层
我去调整后,再来反馈大家。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-2 22:37:04 | 显示全部楼层
中指先中线上移移一下,感觉好一点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!