请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 再问关于旋转的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我发下旋和不转球,对方加转搓过来的球哪个更转,哪种更容易上手呢

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓币用途
下一篇:请教一下会削球的教练
打赏鼓励一下!

最佳答案
你发下旋球对方搓过来会很转,你可以再搓或拉起来。对方若是托一板,你可以挑打,也可以直接拉。如果球顶的话你可以扣杀。你发不转球对方如果判断失误搓过来,会高而不转,正好你上手扣杀。如果对方判断正确会直接攻或拉冲过来。你也不好接。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
这个问题也是困扰我的问题,目前我的感受是这样的。你发加转下旋,对方加转搓,如果力量相等,球应该不转,或弱上旋。你发不转球,对方加转搓过来应该是强下旋。第一种球攻击是撞多摩擦少,第二则多摩擦即可。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
对方回搓的时候你要观察对方搓球的动作,看是捅回来还是加转或是托,在选择合适的进攻方式
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
转的未必不容易上手,不转的未必容易上手……关键是人家有准备的破坏了你的发球接过来控制的很严密,你都不好上手,如果人家看清旋转后劈长而且追身,那样你强行进攻不容易拉出质量,还是要想法让他摸不着,接的不那么从容为上册
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
尽量让自己的发球有威胁些,要不然你发完球就得主动从防守转相持伺机进攻
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
相对于不转球,对手加转搓你发的下旋球会更转一些,不转球不好借力,要求主动发力要好,否则会出机会球。要说哪个更容易上手,当然是旋转不强的球了,你发不转球,对手控制不好的话,搓过来的球就高了,你就有机会进攻。
本楼回复(7) 收起
  • iamsj可是这个冒高的球很转吧?
    2015-11-2 07:23 PM 回复
  • iamsj有的人说我发下旋球,对方搓过来就变为不转球了,对吗?
    2015-11-2 07:24 PM 回复
  • 迎客小松你发下旋球,对手搓回来的球,可以是下旋球,也可以是不转球,看手法了。
    2015-11-3 09:46 AM 回复
  • iamsj如果和我力量一样的(所有一切条件都一样)搓回来的球呢
    2015-11-3 01:01 PM 回复
  • 迎客小松所有条件都一样
    2015-11-3 01:55 PM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
这个取决于回球的弧线,只要弧线高了,不管有多转,都容易上手
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!