请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 一个直板爱好者 对于直改横的一点感悟

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
一个直板爱好者  对于直改横的一点感悟

我一直是一个直板的爱好者,并且以后可能也一直都会是。从加入乒乓网以后一直会看到关于直改横的很多话题,关于动作的规范性 关于力量等等等等,很多。对这些,我只能说是见仁见智,无可厚非。
       今天,下午去球馆打了场小型比赛,团体。决赛6个选手4个横板,还有一个直板长胶。我是直板,结果也很让我满意,最起码把直板的很多特点打出来了,灵巧,多变。再这其中我也遇见了两个对手,都是直改横而且以前在我们这水平相当不错的。当然现在水平也不错,只是,比赛他们输了而已。我们都是业余,比赛其实就是游戏,输赢不要看得太重。这个不是重点,而是,我看到的这俩人从直改横以后的一些变化。怎么说呢,我也是野路子出身,而且并不会感觉野路子有多么不好,毕竟,我没有打算指着乒乓球吃饭,这只是一个爱好而已,业余也就是理所当然的。这俩人以前的水平很不错,不是在于他们的动作有多标准多专业,而是,他们打球很有自己的想法(我不是说横板就没有想法),比如台内球,比如线路的变化。现在他们的动作很标准,正手位攻球也很标准力量也可圈可点。但是,总是觉得缺少了点他们以前的个性,总感觉他们是在按照视频教科书上的动作拷贝下来的。没有太多的滋味。我不是他们,我也体会不到这里面的滋味。

但是,我还是觉得,咱不是大饭店的厨子,要做到大小通吃。充其量就是一个饺子馆的小老板,有几个拿手好菜,让你吃的可口可心就行了。干嘛非要强迫自己去升级改造,丢掉原来的自己呢。你又不是干大饭店的料。最后成了邯郸学步,何必呢。当然这里面也有天分,悟性的因素。这也只是我,一个很业余的选手的一点自己的偏激的想法而已,仅供大家的娱乐或者参考。不喜欢,没关系,别骂街就行。我也不想成为论坛的“明星”,真没那精力。谢谢理解!

评分

smzyyxjh + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
太空人 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jingqiu0223 + 10
sinian1969 + 10
朱彤 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
河边杨柳 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:哈哈今天收获较大
下一篇:《乒乓网创作达人秀》讨论一下乒乓球为什么没落了四
打赏鼓励一下!

最佳答案
尊重每个人
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
等他们用横拍的时间长了,娴熟了,也可以打出特色的,对不?
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
直板的优势要是发挥出来 真的不好对付 我们球馆有两个把直板玩转的人 台内小球和手法很犀利 打的人一点脾气都没有
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持直板,哈哈哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我支持直板,直板的理论和技术博大精深,远没挖掘完,刚刚看了陈龙灿和业余的比赛,他的逆旋转回球,手腕的控制,过瘾!
当然直改横,改反面技术,无可厚非,这是一种新的尝试,个人的一个突破么,好事情,慢慢来,都会有收获哒!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自己怎么喜欢,就怎么玩!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我现在每天直,横交替着玩,玩味嘛,闲來无聊拿乒乓球打发人生呗。嘿嘿!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余无所谓直横,个人喜欢就好,为的是技术提高,不然也没有乐趣!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持楼主百花齐放的想法
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-31 09:10:55 | 显示全部楼层
其实   直板玩不精通到横板那边估计也不好使,业 精于勤 荒于嬉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
每个人的想法不同,我直拍为主,和同事用横板,感受—下不同握拍技术细节的差异。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顶直板,支持直板,与对手斗小球其乐无穷
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
幸好直板水平太低,改横后基本每天练习,感觉进步不少,嘻嘻。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
会横打的直板不需要改横板的,反手可以和横板对抗,相信我没错的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍横拍各有特点,适合自己的就是最好的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反正我不改。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个说得很有悟性,很有道理,这一个好帖子。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也不改,坚守直拍
本楼回复(0) 收起
写文章、做动图不宜,希望各位打赏打赏