请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 向半专业靠拢之六——反手拧拉强下旋

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

向半专业靠拢之六——反手拧拉强下旋
         球友传武,左手直握球板,身高臂长,正手弧圈、快攻都很强,但搓球不转,握板原因导致反手不太会推挡,经常吃对方上旋侧上旋发球。最近才开始练习反手横打,正式比赛还不敢用。他具有左手的先天优势,发球很好,侧身位正手发到对方正手位小三角的球侧上很短、侧上很转,时而偷袭对方反手位长球,发球抢攻特别凶狠。

跟他打我发球就抓住他反手位的弱点,多发急长侧上旋。他接发球连连失误。而他发到我正手位小三角的球,侧上我或推或挑,侧下我则摆短,完全破掉了他的抢攻。他还不大敢偷袭我的反手,我反手上手更快。前三局我2:1领先。
    打的多了,他对我的发球适应了,接发球失误少了,随之我的发球质量也逐渐降下来了。他发球也多发侧下变到我中路偏正手,我用反手拧拉下网的比较多,偶尔上台正好到他正手位,我动作还没还原的他就一板攻回来了。中间相持起来,我反手拧拉到他反手位还好,正手位他根本不怕。后两局我都输了。
    总结下来,一我发球一定要坚决,紧紧抓住他反手位的弱点,发高质量的急长侧上;二他到我中路偏正手的强侧下,不要一味地用反手拧拉,可以稍微侧身用正手拉,后面再练一练反手拧拉这种强下旋,最好是能拧出线路变化来;三不要太依赖反手,出来机会还是要尽量用正手抢攻、抢拉,练出一个比较靠谱的正手来。
乒乓网:沟通从心开始
来自群组: 安丘市景芝镇艺丰乒乓

评分

HOUMALTZLX + 8
luyongjun8833 + 10
不想玩野球了 + 10
河边杨柳 + 10
wanglb_2589 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒联改规则
下一篇:在此悔过,359,对不起!
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手技术是一项很重要的技术,必须学会。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一定要坚决
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有图有真相!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
图片中那位是楼主啊?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总结的很好,这种战术我借用了,谢谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
到底怎么练反手拧强下旋呢?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正反手都能打省着移动脚步了
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!