请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问各位高手球友正手攻球的问题!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我正手攻球老是感觉击球不实,力量小,请问什么原因呢?前天一个大哥告诉我是我大臂往前送得少,我试着往前多送点大臂确实感觉好多了,请问是这个原因吗?大臂应该多往前送点吗??看湿傅以及各个教学视频中没有提到送大臂的问题,最多的是固定肘部!那大臂是不是送呢??望指导!!谢谢!哦对了我是横拍!

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直握拍和横握拍的正手攻技术区别
下一篇:我的发球后抢攻的战术策略对吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
你感觉到的“大臂前送”应该是身体重心迎前,增加了撞击力,攻球动作不应该是大臂运动为主的。减少摩擦,增加撞击,迎前击球,把动作做到位就可以了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
大臂支撑住小臂,然后小臂收,击球,当然在收小臂时大臂会随着动,这个自然放松就可实现。除此之外大臂不建议送,如果送了可能是未转腰带动大臂,导致初速度不够,只能靠送大臂提高挥拍前的速度,再有就是击球位置不好,无法充分挥动小臂,只能靠挥动大臂发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
   打个比方.你对面1米位置站个人比你高.你此时想甩或打他一个耳光.看看甩和打是什么感觉(记住是1米位置)其它网上有再看看.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个不好说
以我经验判断,你八成没站在近台,打的不是上升期
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!