请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]五维空间正手拉球3

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我的第三次正手拉球,请各位老师指正一下,我的前冲拉球,往往感觉会有点打磨比例不好,望各位老师指正。
五维空间正手拉球3

评分

河边杨柳 + 10
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的正手攻反手拨球2
下一篇:直拍前翻腕正手反面攻MOV_0002
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先是你的前臂没有放松;其次是重心没有下来;第三是如果是前冲求你的引拍有点问题,前冲求引拍是向后不是向下,引拍时,不能低于台案(不一定很教条),然后用腿、腰、臂、腕、指形成的合力向前迎球发力击打(或称摩擦)球的1-2点钟部位,拍球接触瞬间快速收小臂,合力迎前击球时重心向上前左移动(自己体会吧),还原时是重心带动手臂还原(手臂必须放松)。拉前冲求的最佳时机是球的上升后期。
本楼回复(2) 收起
  • daizhang1352谢谢,是感觉打球的时候有点紧,朋友说我的重心压得太低了,我拍视频的时候太高了一点,确实这个球拉前冲力量不足向后引拍不够向下过多,整个动作框架还有什么问题吗????
    2015-10-30 11:09 AM 回复
  • ooyamingwhcoo就前冲而言,我感觉击球时机有那么一点点晚,我看好像有点拉加转的意思。总体框架不错,不管是前冲或加转练出自己的特长,对对手总是有威胁的。不管怎么说,乒乓球每一项技术你都得勤加练习,熟能生巧,熟能生绝活。就是不正规的动作,你练熟了,对手也是难以应付的。
    2015-11-2 04:42 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
有抬肘的问题,根据来球高度降低重心,控制肘部,利用肘部为轴心以腰带手小臂击球,力量和摩擦就会出来了。
本楼回复(2) 收起
  • daizhang1352还有抬肘的现象吗,我已经在控制抬肘了
    2015-10-30 01:36 PM 回复
  • 简简单单szq回复 daizhang1352 :可以参考一下马龙的拉球,肘部还可以再靠近腰部一点,这样可以更稳定,提高上台率
    2015-10-30 03:36 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心高,抬肘,没有快挥小臂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人认为。重心正好,拉前冲弧圈球重心不能太低。不要抬肘。看不太准,你这姿势拉球会不会有侧拐啊?可以再往前抢一抢,找高点期抢拉。别的没什么。看着有点乱,还原差点,可能是不熟的原因。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
有点抬肩拉肘,问题出在引拍环节,注意用身体带动大臂,右肩下沉放松右转,左肩正对球台,手腕有点内勾,外展外撇点会更冲。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
问题出在肘部,尝试一下肘部与体侧保持相对固定;先用前臂和腰去拉球,等找到腿、腰、臂发力的契合点再适当放松对肘部的限制。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
视频拍的角度不好,镜头应该再往右边跑跑。感觉就是来球顶住了,预判位置不是很好,发不出全力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有进步!不过以前提醒的重心高,没有蹬腿转腰发力,大臂发力过多的问题 改进不大,继续努力!加油!
本楼回复(1) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
给你喂的球球频率太快了,挡过来的球太高了,由于这两个原因,你只有改变自身的姿势来适应他,其结果可想而知。
频率快了,动作没做完;来球高了,架胳膊。
对错请斟酌。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!