请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(四十七)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(四十七)

应乒乓网第一季《乒乓网创作达人秀》预选赛(2015年9月10日至10月31日),我见缝插针,行文投稿,写撰拙文,投出心情,收获友情,乐此不疲。遂一大早五时许,再续乒乓记忆(四十七),为的是答谢乒乓网,感谢湿父郭导云鹏,是这个亲民爱友的平台,让我结识众多乒乓文才武将:“太阳目标”(江西赣州),以太阳为目标的人让人陡生敬意,的确“太阳”的文章神采飞扬,慧眼识才,集聚精英,是为乒乓网之大员;“财神驾到”(广东中山),热情专业,排忧解难;老烟(青岛),活跃乒坛,嘉文连篇;夕阳惊鸿(79岁、武汉、河海大学),老当益壮,风采不减;嘉嘉宝(上海、兰州大学 ),身在化工,心系乒乓,热心快肠,品性高尚。创办乒乓网以来,郭导云鹏的乒乓情结,办网初衷,精巧运作,运筹帷幄,形成强大的号召力与凝聚力,成为我国乒乓界名副其实的教学第一品牌,其生命力之强盛有目共睹。这就是为什么我一介技术工匠,一个不才的业余乒乓拙文连连,仓促回应《乒乓网创作达人秀》第一季,我的“记忆”与“初探”:“记”的是业余乒友丰富多彩的乒乓生涯,“忆”的是乒乓旅途的辛酸苦辣,“初”是爱乒乓、爱乒乓网的初衷,“探”的是业余球手如何打好乒乓,为促进乒乓网长盛不衰添砖加瓦。

我从事智能电网技术的科学研究,这是一个很前沿颇繁复的尖端学术,应该讲很难有时间去积累文字底蕴,挖掘文学素材,深究乒乓运动之原理,广探网站发展之途径,然而,我还是毅然决然地走进乒乓网,回应达人秀,其间,“太阳”让我敬佩,“财神”令我敬仰,“夕阳”授人温馨,“嘉嘉”热情感人。遗憾的是时间的紧缺不能使我过多的沉浸在文稿的构思,文才的不足让我捉襟见肘,无法胜任“太阳”的委托,急草此稿权当回复“太阳”的表格,借以感怀“太阳”与“财神”的厚爱错爱。

我格外赞赏郭导云鹏的乒乓网,网上的教练对乒乓球的讲解很专业,网上的网友对乒乓球的理解很到位,网上的球赛视频转载很解渴,网上的球星评论很生动,网上的球友文学感悟很深沉。尽管我不能直接支持“太阳”,但我能间接声援“太阳”,所以我会在感受“太阳”温暖的同时,继续“记忆”与“初探”。

群英荟萃的乒乓网,有湿父亲力亲为的技术讲解和动作示范,有专业教练的指导文章,有业余球友的体会感受,更有以“太阳目标”为先锋代表的浓厚文学色彩的佳作长篇。借此我呼吁有文学写作能力的广大业余界乒友们积极投身到乒乓网的乒乓文学的创作中来,这是一件极富价值的作为,因为只有孤独的乒乓,缺乏文学的支撑,吸引力会打折扣,生命力会受影响,乒乓文学会招蝶引蜂,聚集人才,壮大队伍,活跃精神,使网站强盛,底蕴厚重。

614925632b8f8b9087.png 221395632b8f92ece1.png

司空见惯的乒乓球技术论文很难给网友以新鲜感的激励,用腰使肩也容易使球友疲乏迟钝,所以,我企图用一种新模式简化对乒乓球技术的论述,从思想上驱动爱好乒乓之友的情趣,激发众球友的心智,深化对乒乓的理解,这是我的“初探”之源;过去的一分一秒即为“记忆”,系乒乓与生活,连乒乓与社会,这就是所谓的乒乓文学,实为乒乓之内涵。我以为,从长远计乒乓在我国之出路或许就在大众,业余界乒乓与民众密不可分,赋社会与人性于乒乓,强化乒乓的社会文学意义,此乃专业与业余乒乓出路之根本,这是我的“记忆”之源。这两个系列我会在“太阳”的照耀之下,借乒乓网得以继续前行。

评分

夕阳惊鸿 + 20
wanglb_2589 + 10
河边杨柳 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
中南石头人 + 8
清清池水 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:也说大眼蒙和数字哥现象
下一篇:每天上乒乓网只做3件事,我很快乐。
打赏鼓励一下!

最佳答案
帮楼主顶一个
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错          支持一个
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
杨老师这篇赞扬了乒乓网各位栋梁之才,只是对我的评价太高了,不敢当啊
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
继续努力了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都是乒乓网的人才!顶起!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓文学。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持楼主,文章很好。
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
    虽然你自谦是科学工匠,实际也是乒乓文学巨子!慧眼识乒乓,见解好文章!我也斗胆发个号召:大家快来看乒乓网创作达人秀的好文章,积极参与到乒乓文学的创作热潮中来吧!

进入页面,就可看到本次活动的所有好文章的链接。
    《乒乓网创作达人秀》第一季投稿_寻找最强创作达人!
         http://www.pingpangwang.com/thread-48514-1-1.html

本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!