请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

也说大眼蒙和数字哥现象

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

为啥说呢,本来不想说的,之前也发过帖子说过,结果小郭同志好一顿旗帜鲜明的力挺,想着可能自己的看法有偏颇,论坛需要人气啊,大眼能发帖能闹腾能出话题,就没再说啥。没想到最后坛主们自己都受不了了,给踢出去了,论坛清净了一段时间。最近以前的大眼以数字哥的形式荣耀回归,各种体会各种感悟各种随想,我去,太感性了,太煽情了,整个一乒乓人生。论坛于是又是热闹起来。看这趋势,估计又是一片论战。数字哥,你想过没有,为啥一样发帖,有几个会引起一片拍砖呢?
      一开始看到大眼发帖,以为是个退休人士。为什么这么说呢?因为看到他跟广场舞大妈们混在一起,又是整天在研究球、练球、发帖,几乎不用工作,所以我以为是个退休的年长人士。但是一看言论,整个一愤青啊!一言不和,针锋相对,见谁拍谁,连力挺他的人都受不了了,个中原因具体不清楚,反正闹腾的结果是给踢出论坛了。
      数字哥回归后,言论风格变得平和了些,不在针锋相对了,而是变成了“我就是我,不一样的烟火”风格了,爱谁谁,爱看的看不爱看别看。各种感悟各种理论坏肚子一样,一会一遍,又惹得球友受不了。
      作为爱好者讲几个观点:
       1、乒乓球作为国球,那是世界的NO1.从技术发展来讲,这项运动绝对是技术发展成熟而群众影响广泛的。理论体系是系统和健全的,专业从业人士是大批量的。作为球友学习乒乓球,理论是绝对成体系的,现成的教材一堆,现成的各种视频教材一堆,各项技术都有详细的讲解。哪怕是业余讲适合自己的就好,基本功还是有规范得。没必要非得自己感悟,自己摸石头过河。你过的这条河,别人早过一万遍了。别说石头,沙子都摸清楚了。照着练就行了,哪来那么多感悟捏?实在不行,最简单的办法,找个教练就ok了。练得好坏,人家一看便知。别瞎琢磨了。也少发点感悟,少误导和折磨点别人。
       2、论坛是个公共场合,某种意义上讲跟球馆也差不多,只不过表达形式从语言沟通变成了文字沟通。试想,如果有人一天到晚在球馆里一会将蹬转如何如何,一会将我正手如何如何,一会弧圈如何如何,而且就自己说,爱听就听不爱听别听我又没求你听(貌似就是爱看就看不爱看不看),估计早被踹一边去了。所以啊,论坛也是有一定规矩的,大家都要遵守下。咱们这也不是水坛,大多数球友还是非常友善的,这么多人针对一个,恐怕要想想。好好练球,隔断时间发个贴交流下,没人会针对你的。来这都是以球会友,别搞一堆敌人,没意思吧。
       3、乒乓网建个论坛给球友提供了交流的平台,郭老板挺不容易,付出很多,拍了好多视频指导,又是公开课又是qq讲堂。我们这些球友也要维护好这个平台,营造一个和谐的氛围,造福广大球友,多包容,取长补短,多提有意的帖子。如果把这个公共论坛当成自己的一样的成长日记,建议还是刷微博,这样比较好。
      说了这么多,也可能依旧,把这种做法当成自己的风格和生活态度。
      爱听不停,我就是我,不一样的烟火。呵呵,我也任性一下。

评分

jiyibin + 10
小球大用 + 10
夕阳惊鸿 + 10
naonu + 5
emery433 + 10
wanglb_2589 + 10
努力不惑 + 16
用户nibl1 + 10 写的非常好,精华文章!
monkey2003 + 10
waxich112 + 10
半生浮云 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
扫地小僧 + 20
豪倾天下 + 20
xih4 + 20
中南石头人 + 20 说的有道理 顶
蓝翎之梦ppw + 10 写的非常好,精华文章!
心阔天地宽 + 20
清清池水 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:感谢“眼高手低“也就是359
下一篇:《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(四十七)
打赏鼓励一下!

最佳答案
帮楼主顶一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的非常好,一直想说几句,楼主说出了我想要说的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这位老大哥说的中肯,文笔又好,乒乓网需要这样的文章。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
论坛是公共场合,遵守规则;不要把论坛当成长日记 哈哈 有道理
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很有点道理
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
典型的指出问题但是没有解决问题的论调。哪怕是在球馆里打球,休息的时候也会互相探讨,交流心得的啊,为什么到了论坛就最好别说了呢,那说什么呢?
本楼回复(3) 收起
  • 用户nibl1朋友恕我直言。说话,办事要讲究场合,二人之间,三五人之间,与大庭广众的能一样吗?
    2015-10-30 11:43 AM 回复
  • thqmhs回复 用户nibl1 :首先论坛就是畅所欲言的地方啊,更何况这里还是综合讨论区啊,我觉得只要是涉及到乒乓的都可以谈,其他的都可以不谈。但是人家非要谈,只要不违法,也不好明令禁止的吧。
    2015-10-30 04:26 PM 回复
  • 用户nibl1回复 thqmhs :言论自由
    2015-10-30 04:29 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
本论坛几千个球友
1我针对的人不超过5个,而且只要他们不说难听的,我就不会说。
2针对我的人也没几个,你说的好像人人都讨厌我似的
3你不能代表别人,个别人不能代表整体
楼主犯了以偏概全,以点带面的错误
本楼回复(1) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
俺就是俺的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
唠吧,唠一卯钱的,左溜你消费。悠悠万事,这些都是小事,台湾竞选,乱哄哄的,都闹出人命了,在大陆看来,还不是小事一桩。
乒乓网上无论谁发帖,什么內容,我都喜欢看,因为有一双明亮的眼睛是多么高兴的事,大千世界,看看万千的变化,开心!
严以律己,宽以待人,善待大陆同胞吧!善善善!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好帖子,学习了,呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你给他提建议,他当给他挑毛病,一种自我中心的想法,还是不说了哎
本楼回复(2) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
楼主,流行语,你是谁啊我认识你了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
各种感悟各种理论坏肚子一样,一会一遍,哈哈,这句话,笑死我了。。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
那两个称号是怎么得来的?好奇ing
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我看坛友们今天欢乐了一整天!
下班回到家,多炒两个菜,喜欢喝酒的小酒一喝,美哉美哉!
”乒乒乓乓,开心就好“!
欢乐周末,休息两天,又能开心打上两个下午球了!

今天广大坛友在亲切、友好、诚挚的气氛中,进行了交谈,
就共同关心的乒乓网大问题进行了广泛的交流,对新世纪的乒乓网论坛进一步发展以及共同关心的重大国际和地区问题深入地交换了意见,取得了广泛共识。
最后达成了一致意见,开心快乐最重要!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同志们,359同志是位真心想学球的同志,开始以“眼高手低”之名得罪不少前辈,所以改过自新,自从以359重登大雅之堂后,确实感到他是真心想学球,练球及体会球,虽然时不时有壮语之言,但我总觉不碍同志们大事,应该是替自己打气发力的暗示,我们应以鼓励为主,不必再口诛笔阀之,想到都有三天不见其综影,耽心是不是对他打击太大,让他感觉世态险恶就不好办了,同志们总觉359是个好人,至少是个不计前嫌之人,大家说呢?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
        19楼说的非常中肯!我很赞成。是否我站在反对面了?{:soso_e113:}
    我觉得吧,论坛里有水平高的,也有水平低的,还有初学的。水平高的就看高水平的文章,水平低的就看低水平的文章,初学者就看成长日记,各得其所。当然,成长日记会有正确的感悟,也会有不正确、甚或错误的感悟,需要高水平的来指正。他需要热情帮助,而不是冷嘲热讽;要就事论事,不要题外话;与人为善,助人为乐。我想被指导者一定会心存感激,不会对抗吧!固然,正确的理论,可以指导我们少走弯路;错误的感悟,同样可以提醒我们,不犯同样错误。我们不喜欢失败,但是,失败乃成功之母。在论坛里,正确的理论和错误的感悟,同样应被视作宝贵的财富。
    过去的眼高手低,有自嘲之意;现在的359旅是否有自力更生之意呢?看得出,旅长进步了,他不计前嫌,行事低调了一点,但好学、喜发帖、谈体会,仍一如既往;喜欢乒乓网;喜欢乒乓球。这些,我们应该善意地保护,热情地鼓励;对其错误同样也要善意地批评,严肃指正。
    另一方面,旅长还应好好自省、总结一下。像你过去自诩“木秀于林,风必摧之。”还要“眦睚必报。”这都是不对的。前者,多用于他人的观感,哪有自诩之理?后者,在大多数情况下,是贬义词,形容人的心胸狭小。你是聪明人,且有一定的水平,应该一点即透,不用多说。
    至于旅长的幽默,口气,我还能接受,虽然我们相差好几代!
本楼回复(5) 收起
  • 用户nibl1夕阳先生俺困惑:如何区分知无不言,言无不尽与胡乱发言?
    2015-10-31 02:58 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 用户nibl1 :俺也说不好,知无不言的知,是主观的,不一定对,但是,当局者自己肯定是认为是对的,才无不言的。设若规定错误的不能言,大家定会静若寒蝉不言了。所以只能宽泛地只设底线,广开言路。
    怎样言之有物,正确又受欢迎,则需端正态度,努力用心,学习提高。
    2015-10-31 03:18 PM 回复
  • 用户nibl1回复 夕阳惊鸿 :哦,有点明白。一个月前研究拉下旋,今天百分百的拉下旋,我等就是笨蛋。明天又不会了。这又是什么态度?
    2015-10-31 03:33 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 用户nibl1 :他才30岁,喜欢幽默,口气大点,难道你当真?
    2015-10-31 03:38 PM 回复
  • 用户nibl1回复 夕阳惊鸿 :我真当真,出天才了。
    2015-10-31 03:43 PM 回复
打赏鼓励一下!