请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 我用过的板子评测(第一期银河天王星U-2)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

一直以来在乒乓网受各位前辈的照顾,感激蒋明大哥等专家的不厌其烦解答器材问题,饮水思源,小弟今天就回馈社会,稍稍讲解下用过的拍子。绝对是经验分享。我前后用过银河U2,W6,亚萨卡YDM17,世奥得蓝羽,YE7在路上,以后会出评测。

银河U2是我第一支组的拍子,买之前花了一个星期百度问人买什么拍子好。因为我的打法比较全面,推拉打削都会,所以很多人都推荐我买这款性能全面均衡入门练功拍。
正手39度天极2,反手40度天翼
银河U2,重量大约86克,厚度6MM左右,以前不会叫人量,现在对比大概这个数。面材染色KOTO+五层阿尤斯(也有说面材是淋巴)
价格88元
发球:可能得益于天2,或者我的确擅长发球,发球很转,上选一碰就飞,有时候下旋连搓都搓不起,反正发球质量挺高。
推挡:挺扎实,面材不论是KOTO还是淋巴,都算挺硬的材料,作为七木底板,推挡的速度和控制力都是很令人满意,朋友用MC2的一换这个他说明显出球速度快很多。
正手攻:其实感觉就是加强版的推挡,声音清脆,速度中上,落点也好控制,在近台逐步发力就能感觉到速度和力量层层递进。
正手拉球:这里要说一下,在天王星系列,U2是最适合拉球的,但始终和地球系列差很远,毕竟是七夹,不知道是不是天极2的原因,拉球弧线不高,开始姿势没做好的时候总觉得过不了网,拼命的想找软胶皮来增加吃球,后来换到38度的天极3,终于好拉了,然后随着技术提升,动作的合理,38度天3已经稳定有余伤害蛋疼了,后来一换回天2,威力立刻成几何增长!拉球弧线低平,前冲力强,不是业余中上水平根本不可能顶得住我三板爆冲。而拉加转弧线不拐,但是旋转依然强烈。
直拍横打横拉:反手是我比较自信的一门,以前练正手之前我的反手比正手更稳定杀伤力更大……上面说到拉球方面其实不算十分的吃球,但还是足够,反手配柔软的天翼,能很好的挂住球,横拉稳定性很高,但杀伤力始终差点,用焦点3或者世奥得的风会好很多。但是横打的话,有余天翼容易透,而我反手力量也不错,打起来U2的支撑力能提供很不错的球速,经常能打对手个意想不到。

缺点:这个底板只能在中远台打,控制不错,但是底劲不足,中台拉球很多时候落点只能在台中间,很难到端线。不过这个价钱的能力算是很不错了,性价比还是很高的。

综合来说,这块是很适合直拍的练功板,能打到进阶再换。入门的爱好者真的不适合特点太鲜明的拍子,如果你入门想一步到位买OC,让你练下去顶多只会拉弧圈别的球就打不好了。
推荐指数:★★★★☆
性价比:★★★★★
控制:★★★★☆
威力:★★★★☆
防守:★★★★

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
wanglb_2589 + 10
努力不惑 + 16
中南石头人 + 10 写的非常好,精华文章!
豪倾天下 + 20
戴金 + 10 写的非常好,精华文章!
sinian1969 + 10
太空人 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
xih4 + 10
清清池水 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:蝴蝶球的评价
下一篇:我用过的板子评测(第二期银河W-6横打王)
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主好文采,直拍U2底板能写的这么精彩绝对人才{:soso_e179:}期待下一篇评测!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
帮顶一个{:soso_e185:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是入门买了W-6来练手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
作为低端版,还是不错啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主是高手啊,写作能力也很好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
银河的MC-2是我的入门拍~
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
不错的评测         
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错的心得啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主技术全面,功力深厚,佩服!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好很好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板mc-2正在练习中…
本楼回复(0) 收起