请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求教

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
湿傅说拉前冲制动,我为啥拉球时,拍接足球时制动时,球就飞出台,但我继续往前挥球就在台里面,还有我拉球越发力就越往前送,老拉不过网,不用大力拉,往上挥多些,球低而容易过网,一般对方发不转球都能拉,但发下旋球,很难对着点,我拉球时没声,球速快,击打有声,我这样理解弧圈拉球对吗

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:为啥体会不到球在拍上的感觉呢?握拍问题?收臂问题?
下一篇:建言献策
打赏鼓励一下!

最佳答案
估计是你的拉球动作不正确造成的,弧圈球的发力主要是指接触球的一瞬间的爆发力。你轻一点的那种球应该不属于拉,因为看不到视频也只能是猜测成挂球了,就是球也有摩擦,但摩擦持球时间短。你说的这个阶段我也经历过,主要问题还是胶皮没有吃住球,爆发力没用上。拉下旋时步伐不到位,慌张击球造成的,建议多练习定点拉下旋,不定点拉下旋。再有你得胶皮硬度是多少,是不是稍硬造成的?
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-30 09:25:29 | 显示全部楼层
lhw7557 发表于 2015-10-29 11:32 PM
估计是你的拉球动作不正确造成的,弧圈球的发力主要是指接触球的一瞬间的爆发力。你轻一点的那种球应该不属 ...

我也明显感觉球在胶皮上摩察,应是动作变形了吧,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果能明显感觉到的话,你调节拉球时的板型,发力应该更爆一些。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
因为你没有原地交换重心完成挥拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你都是把身体送的往前打的,没有连续性
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!