请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手发球下旋后,对方搓回,我再搓如何不高?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  正手发球下旋后,对方搓回,我再搓如何不高?我发的下旋很转,经常性的吃对方再加转的回球,表现在:我搓高、搓下网。请问如何改进?还有一点,对方搓过来的刚出台半高下旋球怎么接?我总失误。

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:苍天啊!大地啊!为什么,为什么放松的感觉一上台就忘了?
下一篇:为啥体会不到球在拍上的感觉呢?握拍问题?收臂问题?
打赏鼓励一下!

最佳答案
是这样的,你发的很转的下旋球,对方的接法有搓不转,和搓加转,你得分清楚,还有托过来的球,也不怎么转。你再发力搓出界的就多,或搓高了。下网的原因应该是你接回搓球时慌张,没看准球,匆忙去搓球,在球的上升期搓球,下网了。改进方法是你判断对方回球的旋转强度,转或不转。或者第三板你轻托一板球也可以,下一板基本上就不转了。对于对方错过来的半高球,拉是最舒服的。不会拉你就打,不要把拍型前倾,而是竖着板拍。只有这样了。看你的技术水平了。拉球是最佳。

评分

乒无止尽 + 10

本楼回复(1) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-30 09:03:46 | 显示全部楼层
lhw7557 发表于 2015-10-29 11:04 PM
是这样的,你发的很转的下旋球,对方的接法有搓不转,和搓加转,你得分清楚,还有托过来的球,也不怎么转。 ...

还一个问题,怎样拉半高的下旋球?我总失误啊,还不如拉比较低的下旋球成功率高。
本楼回复(1) 收起
  • lhw7557回复 乒无止尽:半高下旋球在高点期拉更冲一些但时机不好掌握。你拉低弧线的是下降期拉的吧,那好,半高球你再等下降期就行了。
    2015-10-30 02:01 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
回复很好,学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你发的下旋越转,对方有点经验的话,越容易回接,轻轻的摆个短就可以了,加上落点的变化,对你来说就占不到上风。你继续回搓的话,拍形的控制是关键,不能太平——易出高球,也不能太立——容易下网,只有通过大量的实践找到柔和的手感去调整板形才可以。多练!出台半高下旋球拉起来是恰当的接法。

评分

乒无止尽 + 10

本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
你的问题,不是一两句话能帮你解决的。你目前对旋转的理解还没入门,更谈不上如何调节,你试图找一种包治百病的药,真的没有。
所以你一定在长期的失误中多反思,搓飞了或下网马上想想是为什么,下个球该怎么办,不要立刻开球。从中摸索规律,其实就那么点事
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!