请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

再来建议359

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
再来建议359

你说你一天发帖时间就一两个小时,其他还有二十二个小时可以利用,认为我不会算,我的数学是乒乓球老师教的!真是可惜,有乒乓球老师教我也不这么差了!那我来算一算你的时间!                                                                                                                              除了退休的,相信没人把时间划分为打球时间和不打球时间,来你说说你的时间,睡觉八小时,上班八小时,午休两小时,你发帖看帖两个小时,剩下四小时,中间一天的杂事吃喝拉撒,与人交际怎么也要花两个小时吧!能不能麻烦你每天剩下的两小时里面抽出一小时去打打球,验证一下你自己的这些想法!想法多,爱思考是好事,但单纯谈理论有点不切实际!(你是富二代,一天只玩那就加八小时!忽略过这段也行!)
  说过好多次了麻烦你把你的想法验证了后再说,理论是一点,实际验证又是一点。上次你问我,我为什么不说别人,今天回答你:你的这些想法,每次要是间隔半个月左右有新感悟,我会认为那是真在练球中发现的,感受到的。但你一天三四个感悟,那就不是个感悟,那是在放屁!
  还有有些球友,支持谁,喜欢谁都没错,但是我建议还是在练习中自己发现问题最好,别人身上有的问题,或许自己就没有,有时候非要找别人的动作来做就是别扭!紧抓住动作要点,把那几句要点记在心里,然后去练,在练习中自己感悟,发现,那就是自己的东西!比如我说我感觉正手攻球要用胸迎球,另一个说胯先要顶出去,还一个说左脚踩住球线一转就好!难道在练的过程中都要去做?真正练一段时间就会知道,这么多的说法结果都是一致的!
  最后打个比喻,人家说银行教职员们认假钞,很简单,给真钱全部去手里过,天天让接触真钱的感觉,那样不管怎样的假钱,只要手感和真钱不一样就可以判定!而不是今天给你这种假钱,明天给你另一种,后天再换,相信给你100种假的,最后自己连真的都不会辨别了!     

评分

xih4 + 20
夕阳惊鸿 + 10
看海 + 10
huobao + 10
奕小猫 + 4

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:向半专业靠拢之五——正手缺少进攻
下一篇:投入
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
来来 大家唱起来:“你存在,我深深的脑海里.....”
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最后一个比喻形象、生动。

评分

zhang5728 + 10

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主最后是不是丢了”不“字?

评分

monkey2003 + 40

本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说他没用的,不会听的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,把他当成消遣也未尝不可
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
啊,楼主,尽人事吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵……楼主说的极好

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
针对性的建议,应该会有不错的效果
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
359是乒乓网的模范,不是坏事
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网,畅所欲言,没必要互相指责;看了帖子,好了,心里赞一下,或动手赞一下,不好,笑而过,何尝不是好事?
本楼回复(4) 收起
  • ppqppq回复 老闷儿:看见你的图像老怕!
    2015-10-29 10:17 PM 回复
  • 老闷儿回复 ppqppq :怕啥呀?难道我长的凶?
    2015-10-30 08:14 PM 回复
  • ppqppq回复 老闷儿:感觉像古代刽子手!
    2015-10-30 09:44 PM 回复
  • 老闷儿回复 ppqppq :电视看多了的缘故,其实那是热天用来导汗的。不好看,我就把它换了
    2015-10-30 09:56 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
那位仁兄发表言论不太负责任的,而且比较自我,我发一反手横拨视频请各位老师及教练指导,都提出了各种建议,这位仁兄不负责任的来了一句“这是推拨”就没了,以为是高手,不敢争辩,想着是不是真的是推拨?http://www.pingpangwang.com/thread-56256-1-1.html
本楼回复(3) 收起
  • 结冰的太阳首先肯定,你这是拨球,只是手腕运用过多,发力点在手腕而没有在肘!你先把手腕固定,用小臂来拨球,周教练还有各位球友说的很对了,按照他们的建议做就是!
    2015-10-29 09:09 PM 回复
  • 用户nibl1我勒个去,推拨都不知道还谈体会,不可思议,他是怎么研究乒乓球的。
    2015-10-29 10:23 PM 回复
  • 嘉嘉宝你的球感棒极了!
    是反手横拨,不是推拨。
    动作还原时,把手腕往怀里再曲一点点,前臂先发力,前臂带动手腕就完美了。
    说的不对请包涵,我只有这个水平
    2015-10-29 11:09 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案

各位坛友,我说一下我的看法,不对的地方请指正。
359旅帖子更新快,说明他肯动脑筋,勤思考,这种人进步是最快的!
我身边的球友,打球30-40年了,我给他纠正动作,他知道怎么回事了,打起来照旧,为什么?急功近利!
我也这样,实际想想,道理懂,心急想吃热豆腐!
上周末,我们这里省队和市队之间水平,现在已经退休的球友专门陪我练拉球(上旋、下旋,前冲,加转几种形式),说实在的,我做的只能打50分,积习难改,最后他这么性格好的人,都生气了!
我也会每天有更新的想法或体会,只是我写的没有那么好!
359旅心得体会,说句实在话,很多写得挺好,像“老闷儿 ”说的,“看了帖子,好了,心里赞一下,或动手赞一下,不好,笑而过,何尝不是好事?”
我们得承认,水平不在一个层次的,很难在一起玩得来,将遇良才是吧,棋逢对手是吗?
包容一下,如果你包容了一个有时看不惯的人,对自己是提升,对他是减少压力,两全其美。
我希望坛友们在乒乓网交流自己的心得体会,包括我自己,写的很多帖子,估计有很多人不喜欢看,那是他的球技水平和欣赏水平确实比我高,只要我能对部分坛友有帮助,我就很开心了。

评分

zhang5728 + 10

本楼回复(9) 收起
  • 南迦巴瓦回复 嘉嘉宝:说实话,他一天发100个感悟也没啥,但是帖子里经常说到今天又练了几盆球,今天又正手对攻了几百板,今天又练了几小时拉下旋,刚感悟了正手发力彻底掌握了登转收,转眼又有新的想法了。你真的做过这些练习,就是感悟的有偏离也无可厚非,可要是没做,再说自己怎么怎么了,还真没见过把牛皮吹的这么厚颜无耻的。
    2015-10-29 09:53 PM 回复
  • 嘉嘉宝回复 南迦巴瓦 :我相信他说的都是真的感悟,因为我和他QQ聊过,他在本地球馆办了年卡,每天(也就是一周七天)天天练球,新感悟天天更新。
    我在业余里打得水平不是太次,跟他说:你这样练两年,水平就超过我了。
    我一周打两次左右,周末两天下午1:00-4:00。
    你是我非常敬重的一个坛友,做事情,为人非常认真,严谨,从你的回复文字里能看出性格,我很喜欢你这种性格。

我的观点是这样:包容了一个有时看不惯的人,对自己是一个提升,对他是减少压力。
    2015-10-29 10:30 PM 回复
  • yangedy回复 南迦巴瓦 :其实你又如何得知他真没有去练习呢?我倒觉得他真有
    2015-10-29 10:31 PM 回复
  • 石头人回复 嘉嘉宝 :对头 多包容 看不惯可以不理睬;路面有石头 可以躲着走 没见几个人士踢石子儿的
    2015-10-29 10:42 PM 回复
  • 用户nibl1回复 yangedy :359他说的话值得推敲吗?看看我对他帖子提问,他是怎么回答的。臆造一些场景,对的东西大多是别人讲过的,他自己的东西有多少是对的?爱动脑是好事,但悟性不敢恭维,他的动机是什么?亦或是自视很高?比各种教材讲的好?唠唠叨叨简直像个事妈。
    2015-10-29 11:05 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你存在,我婶婶的脑海里
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
.轻轻的顶一下.楼主请息怒.别上火{:soso_e156:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我同意楼主说的,当有些感悟的时候,请359实际练习半个月再发表。这是对自己和球友负责。乒乓球本来是一个精细活,认真一些我觉得是件好事。我再次申明我还是捍卫359说话的权利。但以后他的一些没有经过自己验证的贴我不会再回复了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
归根结底我也是同意13楼的说法的,在乒乓网的论坛里学习,就像各位前辈在社会中奋斗一样,同样是为了自己的目标而奋斗,奋斗的人多了便成了同事,朋友,球友,为人处世,多包容一点还是挺好的,我们看XXX不习惯,说不定另外个XXX也看我们不舒服,没必要太过计较,359球友发表的感慨多了,一方面说明他肯钻研,另一方面更能说明他做事认真,细心,必定是经过自己的实践或者思考得来的感悟,就像我们常人写一本日记,过了多少年后会当个藏品看一样,对于他经常发帖子这个问题我并没有太多感触,不讨厌也不喜欢,当然取其精华去其糟粕是首要的,只是希望在指导别人时能够严谨一点,在指导别人时你就是别人老师,所以一定要负起一个做老师的责任来,不要妄加评论
本楼回复(1) 收起
  • 结冰的太阳认真细心这个词用到他身上你认为合适?钻研是经过自己验证正确或者说在前人的基础上发表新的想法没问题,他连最基本一些东西都没有概念,就在那大放阙词真是无语!
    2015-10-29 11:27 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
雁南飞z 发表于 2015-10-29 08:51 PM
那位仁兄发表言论不太负责任的,而且比较自我,我发一反手横拨视频请各位老师及教练指导,都提出了各种建议 ...

视频看了,打的很好嘛,手上感觉也不错,羡慕,谁谁怎么能说是推拨。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-29 23:34:58 | 显示全部楼层
嘉嘉宝 发表于 2015-10-29 09:37 PM
各位坛友,我说一下我的看法,不对的地方请指正。
359旅帖子更新快,说明他肯动脑筋,勤思考,这种人进步 ...

肯动脑,勤思考,是非常好的习惯,但是你认为一天到晚光动脑光思考,能有什么效果!是不是进步大家都在看,你既然和他聊过,让他把练球视频发上来,过段时间看看他到底有没有进步!一天到晚在哪YY,今天给这个教了,明天自己练习打个几百板!真的是梦的吧,指出来一句开玩笑也信,别的球友一看,这么牛的大神指点的,赶紧照做,问题是很多他给别人的解答根本就是牛头不对马嘴啊!真一语中的也就罢了,明明是让别人走弯路,他还洋洋自得。别人给他提建议,他来个别看啊,真是光长一张嘴啊!他能发一个视频,一个月后再发一个大家都能看到,到底他是在练球还是在练嘴!
本楼回复(5) 收起
  • 嘉嘉宝练球j加练嘴!
    看把你气成那样,你讲的挺有道理的。
    以后我们谁不服谁,上视频!
    以德服人,以球技服人
    2015-10-29 11:40 PM 回复
  • 嘉嘉宝好了,别生气了。
    以后我们谁不服谁,上视频!
    2015-10-29 11:41 PM 回复
  • 嘉嘉宝以后上视频,大家来评比,大家来找茬!
    2015-10-29 11:42 PM 回复
  • 结冰的太阳不是找茬,本来大家是相互帮助,我感觉乒乓球这东西你真正练到一个份上,比如重心降下去,能用腿带腰打球,哪怕这种感悟你比另一个早一天,那你真能给他教点东西,问题是,一个站的直挺挺的,看见你打球弯腰屈膝给你说腿弯着不稳,站直了好,等你站直了,他又说,现在感觉弯点好,这不是误导人吗!(这是比喻,免得又说我给他扣帽子)很多技术他明明自己没搞清楚,非要在那谈谈感悟,还去给别的球友指点,哎。真是无知者无畏啊!
    2015-10-29 11:52 PM 回复
  • 看海回复 monkey2003 :我真要开枪了
    2015-10-30 12:11 AM 回复
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
最后一个比喻很有趣,也很在理。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!