请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 高调弧圈问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对方搓正手位出台下旋,每次拉高调都很高,被对方一板拍死。是击球点晚了还是板型问题?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:神啊,帮帮我吧
下一篇:重心和步伐问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
你不是拉上去的,很可能是拖上去的,旋转不够,发力不集中
加转弧圈球,旋转够了,即使弧线很高,也很难被一板拍死
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主你好,我现在拉出台下旋刚刚从高调转变为前冲还不到1星期。所以自然很有体会,以前我也拉高调,对方不会接,每次都飞出台了。你要先把高调练好(有85%以上的上台率)。以后再将拍面稍前倾,击球上升后期或最高点,去冲下旋不光向上发力,也要向前发力。腰部同样,不光要向上起,也要横向发力。慢慢来,慢慢体会,祝你早日练成前冲哦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是发力方向问题!向上摩擦发力多,球的弧线就高,增加向前摩擦发力的成分,小身体和小臂压低弧线,达到既有强烈的旋转,又不至于弧线过高,这就可以了。你可以拉加转弧圈,也可以拉前冲弧圈啊,为什么不试试前冲弧圈?
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
前冲、加转、高调一起练。
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
一是摩擦不够,旋转不够强;二是落点不够刁,可能正好送到对方手上让人拍了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-29 21:37:10 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家,涨球之路很漫长啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
引拍深一点,球下降后期击球中部瞬间发力,你可能弧线控制和发力还没到位
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!