请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]神啊,帮帮我吧

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
碰到一个很怪异的问题:
我一直是横拍,业余水平,上大学,在没有特招的校园比赛中拿过第二。
我的反手不怕下旋,能拉高调,或者直接冲过去。碰到不转,上旋,基本上就傻眼了,不会打了。发不出力量,感觉很别扭。
无意中拿直拍玩,突然发现,直拍横拉,所有的问题都解决了,不转,上旋,下旋,我都能发上力量,感觉一切都是对的。
好吧,我试着横改直,但是不成功,最大的问题是,我的防守不行了,防不住球了,比横拍差了好大一块

说了这么多废话,主要是想请各位大神指点一下,为什么直拍我反手就很顺,横拍就不行了,这是哪里出问题了啊?要知道我从来没有用过直拍啊。。一直练不好反手,为什么用直拍横拉反而全都行了{:soso_e134:}

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:最近打球总是输,有时候拉球下网,攻球下网很频繁?
下一篇:高调弧圈问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
是不是起步没怎么练反手拨,直接拉球了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说句无关主题的废话,横改直,听都没听过,何况你横拍已经有一定基础了,真没必要,还是练好拨球和拧拉吧。我直拍横打,怎么看横拍反手方面都比直拍有优势啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板反手防守,最好是推挡,简单实用
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横板反手拉球不错,处理下旋球很好,对不转和上旋球感觉棘手,原因在于你的引拍!!!拉下旋球,引拍幅度大,有充分的发力距离和空间,所以,你觉得容易。不转球和上旋球,不需要向下引拍,习惯的原因,你觉得用不上力,也说明你手腕和小臂的力量还需要加强。不想改直的话,建议你强化反手拨球的练习!练习一段时间后,你处理不转和上旋球的能力会有大幅度提升的。试试看!
本楼回复(2) 收起
  • fish9943基本功还真是绕不过去的坎,这几天我去尝试尝试,谢谢
    2015-10-29 12:43 PM 回复
  • fish9943按师傅的话说,“发力框架必须要是对的”。我感觉我的直拍和横拍反手的发力框架不一样,一个是对的,一个是错的,真是奇怪了,只不过是握法不一样,怎么会出现这样的问题。。
    2015-10-29 02:19 PM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我觉得你的横拍反手本来以摩擦为主,所以不吃下旋,而且向上的力量过多,换了直拍起板方式不同所以有了点撞击,防不住球主要是板型的控制和力度,没有看到你的动作我也无法判定你的动作正确否。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
橫拍反手发不力,对付不了不转和上旋球,可能有几点原因:一是引拍太低;二是击球时间过晚;三是没有用上展腹,拧腰或转腰的力量。对付不转和上旋球,可以反手弹击,橫拨,效果应该不错。
本楼回复(1) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。