请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

睡醒了再来一贴之告别机器人

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我感觉自己就是一张白纸啊,什么对我来说都是新的。
      自己徒手挥拍,又有新体会啊。之前我说过手部动作由向前向上俩方向合成,调整下拍面就可以了,训练中我也是这么做的,每次击球都想着往前多少,往上多少,还得考虑打磨比例,拍面保持住某个角度,不由自主动作就慢了,就像机器人,怎么也放松不下来,结果还不如自己移动中击球而没时间思考的时候来得有力,来的标准。看唐博士打乒乓,他瘦的跟小猴一样,拉球好轻松,好自然,速度还快,我突然体会到,打球的时候不能考虑这么细,我的脑子又不是电脑,得按程序运行,我不应该想那么多,凭感觉直接去击球,调整也是下一拍的事情,而不是在每一拍的过程中去想,去调节
      蹬转收也是,我每次引拍都要想着肘部和身体的距离,小臂往右打开的幅度,击球都要想着:我蹬地,然后转跨,胯差不多了,该往回转腰了,大臂固定住,跟肩膀一起动,身体正了,好,开始内收手腕,收小臂,这一路想下来多费劲啊.原地慢慢打还有时间考虑,移动中不考虑还行,一考虑,简直呆若木鸡,浑身僵硬。还做什么规范动作,能碰到球就不错了,两局下来都累一身汗,健身效果极佳,打了这几个月球,身上的肥肉都变了肌肉,也算是有收获。回头想想,训练或者打球的时候,每当旁边人说:唉,这板打的好的时候,都是自己胡乱打的,啥都没想。
      不知道是我动作还生疏,还是打球时想多了,反正现在是机器人,希望变成自然人,我试着跟唐建军学:放松,动中打,触球快。唐建军跟其他人的教学片最大的区别是他自然,其他教学片为了演示动作,故意放慢, 分解,加大幅度,唐博士不这么干,全程用平时的自然动作。偏偏我模仿力强又死脑筋,真是坑了爹了,就像跟录音机学唱歌,卡带了,我也跟着发出怪叫声。现实的教练,跟唐建军其实是一样的,动作不会过分的分解,细描述,而是大概告诉一下,然后让你自由发挥,在学员放松的基础上,纠正一些明显的错误。我以前对此不以为然,认为说的不够细,现在想想,这其实是很好的方法,先整体后细节,因为有些部分靠自己本能完成的更好,先细节后整体,容易僵化。大家不妨思考下。

评分

侠骨柔情7106 + 6
jiyibin + 10
HOUMALTZLX + 22

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教大家,智能电视看乒乓球比赛视频装什么APP?
下一篇:再议亮拍之有意无意
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
359码字的速度,大概比刘诗雯打摆速还要快。
本楼回复(2) 收起
  • 石头人 1楼说的对 旅长不知被哪位神仙点醒了 每天都有新的收获 并且呈指数增长
    2015-10-28 03:04 PM 回复
  • 359旅回复 中南石头人 :自己琢磨的呗,穷则变
    2015-10-28 03:33 PM 回复
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
梦中也有体会,你这是要走火入魔啊,回头是岸吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
论坛里有人说过这些问题,我觉的挺有道理的,
通俗点说,想下半身就可以了。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的太好了,指明学球的正确思想意识和思路方法,感谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先从脚,腿开始吧。每天徒手挥拍500个,挥拍时要慢些把动作做完整,要协调,放松。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要急于求成,乒乓球是个慢工活,得有耐心。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
滔滔如流水一般,每次都这么多的体会,而且能表达出来这么多,很不错的,起码是一种热情
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个为乒而魔的人,楼主先天下之忧而忧,其情真意切教诲无疑是初上球台的人一种感受。但楼主早已过了这个阶段,几百个对攻就足以说明这一点。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
每个人有每个人熟悉的动作,但大方向还是得一致的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是湿父的教学好点吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!