请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于注意力的问题。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我打球的时候一般注意力在正手上,这样到正手的球就比较好打,到中间的球可以移动脚步侧身还用正手打。但是到反手的球就处理的不好。大部分时候来不及发力,只是拨,撕过度一板。我的一个球友和我相反,他的注意力在反手上,中间的球也用反手打,但是他正手的球感觉就处理的不好,球快了就发不上力。那么注意力到底应该在哪?你们打球的时候注意力在哪?能做到反手的球注意力就转到反手,正手的球注意力就转到正手这样随意转换吗?

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于正反手转换
下一篇:在公司里打,大家都不会拉球,但是我搓球没别人好,如何把球搓好呢?
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的情况是个人习惯和特长问题,不是注意力的问题!你对自己某项技术有信心的时候就会不自觉的增加使用频率,感觉哪项技术薄弱就敢不用,越不敢用,就越差……我觉得还是在自己的短板技术上多下点功夫吧!你反手不好,一是步法跟不上,二是练的时间不够,动作不扎实,没有完全掌握。多练习吧!把注意力放在身体的协调和做动作上,而不是正手或反手!!!
本楼回复(1) 收起
  • 福星高照回复 迎客小松:我并不是反手不好,如果我的注意力在反手上打出的质量还是挺高的。我细想了一下,应该还是正反手转换的问题。在还没有完全转换到位的情况下就匆忙击打球
    2015-10-28 05:20 PM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
注意力如果能影响质量表明你的基本功比较单薄 顾此失彼
要练步伐 练摆速 练盯球
注意力不是放正手反手的问题 你是要处理球的 球都到你身体左侧了你非要用正手(右手为例)  国手也调不过来啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  找个人喂球.真对自己短板练习三点.反反正.强化一段时间
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
首先你正反手实力得平衡,因为对手会专打你软肋
实战中注意力应多在反手,因为大多数回球落在反手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实战时注意力在对手身上。如果都实战了你还在研究你自己的技术动作,好象有点太不成熟了。。。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。