请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]旋转轴什么意思 ?靠近 远离它不明白

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
旋转轴什么意思 ?靠近 远离它不明白

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发球击球点的问题
下一篇:这个球怎么处理?
打赏鼓励一下!

最佳答案
打个比方,地球仪知道吧,地球仪拨动是不是会转动,中间的那根轴就是旋转轴。乒乓球旋转也是一样,只不过他的轴是空的,当你搓球时向下摩擦球球的旋转轴是水平方向的。当你拉球时旋转轴也是水平的。只不过旋转方向不一样。侧旋球的旋转轴是垂直的。这下大概明白了吧。只不过乒乓球的摩擦一般情况下不是纯水平和侧摩擦的,总有一些侧旋成份。那他的旋转轴就相对的倾斜这些。比如下旋球,靠近旋转轴是接触点在旋转轴附近。远离是在旋转最强的是和旋转轴垂直的那些点上。接侧旋,拉下旋时靠近旋转轴摩擦会省力,不易吃旋转。相反则也相反。
本楼回复(3) 收起
  • emery433可以这么理解吗?当纯下旋或纯上旋正对我过来,我击打球的两侧,这样不易吃旋转。是吗?@lhw7557
    2015-10-28 01:47 PM 回复
  • lhw7557回复 emery433:是的,很正确。
    2015-10-28 02:30 PM 回复
  • emery433多谢了,简单的问题困扰我很久了。
    2015-10-28 07:38 PM 回复
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
球体转动中转速为零的点 就在转轴上
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一篇文章为你详细解答,请看这里:《小松说球》明明白白说旋转——有图有真相!不可不知!http://www.pingpangwang.com/thread-26261-1-1.html
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
热心小松已帮你完美解答
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!