请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

直拍横打失去信心!太难练了!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
直拍横打失去信心!太难练了!

直拍横打练了两个多月了,不行啊!失误太多,关键时刻用不上~已失去信心!对用了很多年的传统直拍心里都没底气了!自己步伐不好,要不要狠心改横板啊!各路大神给提点提点,小弟先拜谢了!

评分

乐居信息 + 6
不想玩野球了 + 6
嘉嘉宝 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
naonu + 5
冰天雪地 + 10
奕小猫 + 6 写的非常好,精华文章!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:弧圈应用之出师不利
下一篇:乒乓网---中秋故事
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我练直板横打一个月,中指非常痛,放弃改横板了(之前直板野路子水平很差),从基础动作练习开始一年了,已超过我直板水平。
本楼回复(4) 收起
  • yyjjxq为什么中指会痛呢?我中指完全没事,就是虎口处有老茧
    2015-10-27 03:00 PM 回复
  • Arn回复 yyjjxq:我中指还好,我想应该是手型有区别,反面三指伸直时中指顶板,练久也没事,如果反面三指稍弯曲,久了会痛!
    2015-10-27 03:05 PM 回复
  • Arn回复 luyongjun8833:我也是直板一直野路子,小时候学过,各种动作都有小毛病,所以一直在考虑改横板
    2015-10-27 03:08 PM 回复
  • dingweiqingok回复 luyongjun8833:我用直拍横打多打几局的话中指也痛一痛就不敢用力了
    2015-10-28 10:17 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
才练两月啊就放弃了?我练两年了还不顺溜也没想过改横
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍横打的难度应该会大于横拍。以前我也是打直拍的,后来向老师学习后,改为横拍好几年了。横拍反手使用起来顺手些,现在台内拧拉也会一点了。建议改为横拍,年龄大了,步伐不灵活了,而直拍对步法要求较高。
本楼回复(1) 收起
  • Arn回复 tucy:敢问您多大?我33平时运动多,身体素质还是比较好的!我也在想现在步伐不好,老了跑起来可能更费劲,所以想改横
    2015-10-27 03:12 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
两个月不行,再坚持半年。我们有连一年多的,打得相当好了。
本楼回复(5) 收起
  • Arn回复 用户nibl1:那我先定心练几个月,看看我能行不!谢谢你啊
    2015-10-27 03:41 PM 回复
  • 用户nibl1回复 Arn :贵在坚持,关键是放松,再者是多向前。
    2015-10-27 03:44 PM 回复
  • Arn回复 用户nibl1:我朋友喂球给我喂得都快崩溃了哈哈
    2015-10-27 03:50 PM 回复
  • 用户nibl1回复 Arn :我是横板,前面是听人家教横打讲的。道理都是相通的,反手依然是肩,大臂放松。
    2015-10-27 04:18 PM 回复
  • 嘉嘉宝回复 Arn :学习任何东西,有个阶段,可能进步一直比较慢,突然一天,一飞冲天,正如练武功,一朝打通任督二脉一样,天地就不一样了,你现在练习,正是不断思考、调整,为以后技术腾飞打基础的时候,别轻易放弃。
    打球一定要放松,先不要想着把球打得多转,多快,上台就行,有了成功率,就有了很好的手感,后面水到渠成了。
    请参考
    2015-10-31 09:26 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
那个动作都不好学,都得下功夫。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
才练两个月,就想见到成效啊,太急于求成了。我练了一年零2月了,开始找到了一点感觉,照这个进度,估计再练一年多就可实战应用了。楼主加油坚持。
要不就改横板,横板的反手容易些。横打确实有难度。
本楼回复(1) 收起
  • Arn回复 liuxinhai:是啊有难度,我再练几个月看看自己能行不,谢谢你的鼓励!
    2015-10-27 03:44 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余球友还是练好基本功,不要练太难得动作
本楼回复(2) 收起
  • Arn回复 zhufu57:好的,谢谢指点
    2015-10-27 03:46 PM 回复
  • babybans正反手搓球,正手攻、拉,反手推挡,练好了照样称霸。

话说我们县单打冠军就是直拍,用的也就是我前面说的几个“简单“动作。反面直接光板没贴胶皮。
    其他横拍、直拍管你反手动作多漂亮,照样输。
    2015-11-1 07:35 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
兄弟,要坚持,要敢用,要放松,记住这三点。当然我觉得练练横拍对直拍横打是有帮助的
本楼回复(1) 收起
  • Arn回复 cfw2004:确实,偶尔会横板体会一下手腕的感觉!谢谢你
    2015-10-27 03:52 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得横打作为直板技术,特质性过强,如果你不是手腕力量、调节能力超强(最起码应具备双杠静态用手腕上杠的能力)以及承受横打指关节变形的痛苦,就不要练了,果断改横,反正用直板咱也进不了国家队改横的机会成不是很高
本楼回复(1) 收起
  • Arn回复 冰天雪地:我手指和手腕还行,无痛感,打算再练几个月看看
    2015-10-27 04:32 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
兄弟再坚持几个月,建议找个教练喂喂多球,横打都是这样出来的
本楼回复(1) 收起
  • Arn回复 pcgame2008:有朋友给喂球,是啊贵在坚持,先练练看吧!
    2015-10-27 04:35 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
练两年了直拍横打,练球有点感觉,实战没法了才用。
本楼回复(1) 收起
  • Arn回复 huzhixue630119:近网反手短球,横打,横拉还稍微有点感觉!球一长打拉就不行了
    2015-10-27 04:38 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是我机智,直接就没练
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
继续坚持,必有收获!不要轻言放弃,直拍横打肯定比反手推挡先进!
本楼回复(1) 收起
  • Arn回复 彭城天魔:是的,决定先刻苦练习再说!还是功夫不到家
    2015-10-27 06:52 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我建议直改横,很多成功成功繁荣实例。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我现在直拍横打很熟练,在与球友比赛中属于主要的得分手段之一。当然我是好几年前就开始练习了。印象中是王皓刚出道时我就注意到他的直拍横打并开始有意识模仿了。最开始感到别扭不习惯是正常的,慢慢就熟能生巧了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横打和拧拉还是不太一样的,感觉横打比较简单点,其中,拉下旋球比拉上旋球容易。
当然啦,我感觉横打作为过渡会更好点,直拍嘛,进攻为主
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍横打练了5年,能打 能拉 能拧 能弹,但是2个月前还是改了横!!!原因是--防守!!直拍横打的死穴,就是防守太差!!咱们业余的没有好的防守,就不算是高手,光凭进攻,哪有那么多好机会让你进攻啊。再一个原因是正反手衔接,太难了,这两点,王皓都没有很好解决。因此我劝您,果断改横,别犹豫,好在你有横打的基础,横板反手会上手很快,难点在正手,需要下大功夫!
本楼回复(4) 收起
  • lycsb这两点说到点子上了,让人非常苦恼。其实不光是我们业余的,就是专业运动员如许昕、吴家骥、赵子豪、范胜鹏、郑培锋、张蔷等人,防守都偏弱。再就是中路偏正手球处理起来非常困难,别不过来,相比较而言横板处理起来容易些。
    2015-10-30 10:11 PM 回复
  • 不想玩野球了回复 lycsb :您好。看来您是横打高手啊。能对这两点有感悟的.............不说了,您懂的。
    2015-10-30 10:52 PM 回复
  • firedphoenix横板的正反手衔接也是最难点啊。小胖、继科、许昕哪个正手偏中路都是死穴,马龙好一些,但是马龙的正正手空档就暴露了
    2015-10-31 08:54 AM 回复
  • firedphoenix横板正手确实是难点,尤其是小球
    2015-10-31 08:55 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的横板反手拨球我练了一年也不敢说掌握了。你才2个月。最少半年你再下结论。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!