请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]打不过铁搓+防弧 了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
原来总能赢  现在却总是输   原来球友铁搓+防弧圈   我能连续拉打  质量都不错   现在总漏球  或没质量让球友推大角度推死   怎么回事   原来打的不错   最近却失误连连   是心态问题还是技术问题还是什么?
有人和我遇到的情况相同的么?

评分

不想玩野球了 + 10
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求对付高胶削球手
下一篇:马龙正手攻球,与师傅教的似有不同,请高人指点
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-27 09:40:07 | 显示全部楼层
0.0                        
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是那种反胶防弧胶皮吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得心理上的因素稍大一些!能连续拉打,随着熟练程度的提高,技术只能说越来越成熟,原来总能赢的球友,他们也在不断地进步,慢慢对你的球路适应了,心理上的畏惧越来越少,打球的回合越来越多,这时候,心理产生变化的不是对方,是你自己!感觉原来可以打死的球现在不好打死了,甚至会失分,急躁情绪不自觉地就有了……结果可想而知!所以,调整心态是关键!多点耐心,多拉几个回合又有何妨?你是进攻方,始终占据着主动,你怕什么呀?在拉球的线路和落点上加点变化,胜算还是比对手高的!祝你走出低迷,调整好状态!
本楼回复(1) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我以前是打法异常凶猛型的,最近半年不知道怎么就转半铁搓党了,而且总赢球。所以你的情况我自认为很了解。从我的角度来看,我觉得是技术跟心态的结合造成的。

首先身为半铁搓党,我们具有比较好的手感,和站位的意识。不然就只能被动防御了。作为进攻的一方,技术上你要检讨一下起板需要注重角度,旋转力量的以及变化。不然你随手起板。我早就站到点上等着你。反而对你压力特别大。

另外作为半铁搓党,很多时候你自以为主动起板进攻,实际上是我设计好放给你打的。(因为是“半”铁搓党,你不进攻会被我打)球路给你的时候实际上注定看上去不难上手,但是很难下手。

大家都很讨厌的解说员杨影说过的一句话我很喜欢,上手是进攻的开始,下手是进攻并且结束战斗。这里头区别很大。身为一个半铁搓党。我只下手进攻。上手永远是留给你的。

一旦你习惯性上手,而我站到点上,推回去的球变化就会很多,速度,角度,节奏,甚至旋转,压制住你重心的移动,让你很难发力或者改变方向,同时调动你跑位,被压制了以后你连续拉质量很可能高不了。

质量不高,就打不死人,一旦你出手经常打不死人,回来的球块,信心上有障碍,出手会犹豫。后面失误就会增加。你看职业比赛,如果对方连续放高球,一旦打不死,气势上,信心上都会受到极大打击。业余也是一样。

个人建议,多观察对手意图,上手时多整点变化出来。不要被人看穿了,不要一味发力猛攻。另外失利的时候要相信自己,不要怕。该发力的时候一定要果断,坚决。跑位时候一定要跑好,不要总是跑得够着球能拉就成,一定要尽力跑到最佳位置。对我来说,最大的一个得分点就是,把球放给对手能拉,但不是很好的点上。跑位非常好的人都不会动了,抬手就拉。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种现象是业余球友要过的一个坎儿。主要问题是拉球质量不高,拉完球衔接慢造成的。拉球质量提高上主要有落点,旋转,长短的变化。能把球拉长了,到对方底线,他还可以推?估计顶的他只有防的份了。斜线要体现在直线,斜线,中路上。
本楼回复(1) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
受教了,感谢大家
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在拉球的线路和落点上加点变化.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你老跟人打,球路熟了,别人防守功夫上去了,你进攻水平原地踏步。所以自然是输得多了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
提高拉球的质量与连续性,注意角度的变化,战术的变化,增加对手防守的难度。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
这个帖子学习到了很多知识。。。。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。