请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于拉球中左腿的作用

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我右手横握,在拉球还原和发力的问题,有很多人说法不同把我都整迷糊啦
1、有人说重心还原在两脚间,有人说是在左腿
2、有人说是拉球时,发力击球同时左腿踩地,有人说是发力击球完了还原到左腿踩地
大神们到底是哪一种啊,害我两种都练了,感觉不太一样,望指导

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求教
下一篇:练发球机的困惑
打赏鼓励一下!

最佳答案
看效果啊  要质量时候出质量要速度时候出速度就是对的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人认为:1、还原到两脚之间,2、击球时右脚蹬发力,结束时左脚蹬地。实际是都不一定离开地,也谈不上“踩”了。
特别强调:“发力击球同时左脚踩地”是完全错误的,会让你形成假转腰,俗称扭屁股。
本楼回复(1) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
击球结束后,还原时,重心应该在两脚中间,这样便于左右快速移动
发力时,肯定是右脚蹬地发力,然后转腰带小臂快收,这时重心应该是从右脚转移到左脚,此时,如果左脚不发力制动的话,整个人的重心会往左遍偏移,不能做到快速还原,所以个人观点,右脚发力后,左脚也需要发力,但有个先后顺序,不是同时的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得这个问题没必要纠结。因为来球都是不同的,所以,不可能用相同的动作去应对所有来球。只要掌握基本原则就好:重心还原——所谓还原,就是指恢复到原来的状态,打球的原始状态当然是预备姿势了,预备姿势重心在什么位置就恢复到什么位置——这个问题OK了吧?拉球时左腿右腿用力的问题,梳理一下拉球的动作就明白了——引拍时,重心落于右脚,这一点没有疑问吧,挥臂击球,重心前迎,击完球后,重心随着挥臂的惯性应该在左脚,下面就是还原了,左脚蹬地才能有动力使重心移动……问题不就清楚了?你可能有点片面理解动作要领了,只要抓住动作的要点就可以了。一切以不影响充分发力,不影响击球效果为宜,其他的细枝末节不用过多关注。
本楼回复(2) 收起
  • iamsj谢谢了,重心应该在两脚间还是左脚,我觉得板凳和5楼说的我同意,你觉得呢
    2015-10-27 11:29 AM 回复
  • 迎客小松我说的不是那个意思吗?那你觉得准备姿势时,身体重心落于何处呢?
    2015-10-27 01:58 PM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
右脚发力后,左脚也需要发力,但有个先后顺序,不是同时的.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉完后到左脚,左脚用力登回来垫一下步,还原。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!