请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《乒乓网创作达人秀》他不想我,我想他

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
《乒乓网创作达人秀》他不想我,我想他

2011年2月16日,是翼离开故乡去上海上学的第一天。那天,翼和我们是那么地依依不舍,分别的时候,翼哭得很伤心。听着翼喊着爸爸妈妈的哭声,心里是那么地难受,我的眼泪也是哗哗往下流,却只能头也不回地离开了学校。翼从小在我的溺爱中成长,又因为我本身的性格也像个小孩子似的,所以和翼很玩得来,我们总是一起疯,一起天马行空。翼对我的依赖也越来越重。现在,翼却要开始离开父母的生活,投入到一个完全陌生的环境,怎不让他心生恐慌?对乒乓球的热爱和要远离父母的呵护让翼纠结万分,他多想熊掌和鱼翅兼得呀,但是现实中不可能有这么完美的事情。我们总是安慰翼,习惯了就好了!{:soso_e109:}

事实也证明了这一点,我们从一开始的每周都去看他到现在的一个月去看他一次,甚至更久去看他一次,翼也好像无所谓了。电话也是从一开始的一天打十几个到现在的发了手机也忘记给我们打电话。翼已经完全适应上海的学习生活了。每天这么多小朋友一起玩,这在家里是不可能的,估计以后回家了反而又不太适应家里的生活了吧。一晃在上海求学也已四年多了,翼从一个小学生也变成了初中生,学校也允许他们周末出校门了。于是,周末,和几个小伙伴一起外面吃个饭、购个物,不要太潇洒,根本就不记得他妈了。{:soso_e176:}
        倒是我们做父母的,像是没有出息的小孩,每天到老时间就守在电话边开始打翼宿舍的电话。当被别的小朋友告知,翼还在习作室做作业的时候,心里就会有一种失落感。当听到翼熟悉的说话声时,又会激动得不知说什么好。其实虽然每天都打电话也没有什么好说的了,但是只要听到翼的声音,知道他好我们就满足了。{:soso_e142:}直到有一天,翼说:“妈妈,以后你们不要每天都打我电话了!”我们才意识到,我们每天这样打翼电话,我们是满足了,但对翼来说,可能打扰到他了。于是,我们就决定每周的二、四、六、日打翼电话到现在的只有周末才打电话。但是这小子总爱把手机调成静音,每次打他手机都是无人接听得多,只能等到他看见未接电话才能和他说到话。{:soso_e115:}
        上周六,我妈陪我去上海看病,因为生病了,身体无力,实在是不想走路,但是我太想翼了,又忍不住跑到翼的学校去看他了。他正在训练,因为是周六,强度很大,我妈看了一会儿就站到了门外,我觉得奇怪,她说,看着心疼,不看了。等到他训练结束跟我说话,我才发现他重感冒了,他说喉咙好疼,流鼻涕好难受。我听了却是心里好疼,让他好好休息他却说还要跑步呢。哦,对的,周六训练结束都要跑步的,8圈2400米!看着他走向操场的背影,我的鼻子酸酸的。跑完步、洗完澡,带他外面吃个饭,我们就离开了。翼早已没有刚来时的依赖,很有礼貌地和我们说再见,然后回宿舍了。我们从医院到学校来回花了两个多小时,转了两个地铁,就是为了看看翼,却看到他感冒了,我和我妈心里难受极了。月底,翼还要参加比赛,希望他的感冒快点好起来!儿行千里母担忧呀……{:soso_e178:}
        这小子现在已经不想我们了,可我们却是很想他。这样的情况是我们刚送翼去上海时一直希望的。现在如愿以偿了。心里除了高兴之外,竟然还升起了一种失落感。唉,失落感最重的当然是我了。因为以前是我和翼天天在一起,一起逛街,一起打球。现在呢?街也不逛了,球也不打了。整天在无聊中渡过,无聊的时候,就会想想翼,想以前天天在一起的快乐时光,也会看看他的比赛视频,为他的成功喝彩,为他的失败加油!{:soso_e185:}
        其实我是知道的,孩子一天天长大,一家三口聚在一起的日子也会越来越少,羽翼丰满了就要飞了,离开父母开始自己的新生活,这是非常正常的事情。所以我是很珍惜在一起的美好时光的!生活嘛,就是如此,有得必有失!{:soso_e163:}

不管翼想不想我,我真的很想他!{:soso_e166:}

评分

行进中的风 + 10
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 10
jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
emery433 + 10
雪城 + 10
waxich112 + 20
看海 + 10
sinian1969 + 10
嘉嘉宝 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
夕阳惊鸿 + 20
侠骨柔情7106 + 10
zhang5728 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
monkey2003 + 20
河边杨柳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
zhuyw68 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓网创作达人秀》之《乒乓与生活》
下一篇:弧圈只有一种。
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
{:soso_e179:}沙发我来抢,好文章!
本楼回复(1) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(1) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
思念,思念,无尽的思念!这就是中国式的慈爱…
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母确实是外国人比较独立。中国的父母对孩子的依赖和爱也是外国人不能理解的。
    2015-10-27 11:56 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
浓浓的母爱啊!祝福楼主家人幸福、美满!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可怜天下父母心,情真意切
本楼回复(1) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
这种事总是难以避免的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好地方,有前途。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好动人的故事 !
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文章非常感动,好像写的就是我,唉,每一个父母不都是这样吗?我与老婆送孩子上大学的时候,分手时,女儿说“谁也不准哭”然后她头也不回的走了。她的妈妈一直在看着她,一边哭一边说“没有良心的,也不回头看我们一眼”,我也在看着女儿远去的身影,我没有流泪,孩子远去了,当她走到一个楼的拐角时,她回头了,他知道他在寻找着我们,那个时刻,我的眼泪再无法控制了。。。。。。
本楼回复(2) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
    “倒是我们做父母的,像是没有出息的小孩,每天到老时间就守在电话边开始打翼宿舍的电话。当被别的小朋友告知,翼还在习作室做作业的时候,心里就会有一种失落感。当听到翼熟悉的说话声时,又会激动得不知说什么好。其实虽然每天都打电话也没有什么好说的了,但是只要听到翼的声音,知道他好我们就满足了。”
     ......儿行千里母担忧呀!......
    “这小子现在已经不想我们了,可我们却是很想他。这样的情况是我们刚送翼去上海时一直希望的。现在如愿以偿了。心里除了高兴之外,竟然还升起了一种失落感。......”
    “其实我是知道的,孩子一天天长大,一家三口聚在一起的日子也会越来越少,羽翼丰满了就要飞了,离开父母开始自己的新生活,这是非常正常的事情。所以我是很珍惜在一起的美好时光的!生活嘛,就是如此,有得必有失!”
    “不管翼想不想我,我真的很想他!”

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主心思细腻,感情真挚!
许多人对孩子的感觉,可能会有一样的感受!这份感受用文字很难表达出来,你却写得这么好。
许多人自己的经历,在父母的心中,感受与文章中也一样,自己却是没有细细想过。
乒乓网这个论坛,让大家交流学习技术,也会在里面学到很多生活中的东西。
从8月7日注册以来,自己心里一直很感激很多网友带给我们的精品文章,谢谢!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝楼主的儿子冀成为另一个许昕。

PS:许昕好像也是曹燕华学校的
本楼回复(1) 收起
写文章、做动图不宜,希望各位打赏打赏

最佳答案
翼之母情深意重的文章很是感动人。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
曹燕华的乒乓培训学校为我国的青少年乒乓球的培养出了力。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上什么学啊?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
.我想说的大家都说了.在这里祝你全家幸福.心随所愿。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
父母的爱真是天底下最无私的,看到孩子过的好,自己再苦再累也心甘情愿。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贴子,谢谢分享………………
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太厉害了,跟许昕是校友
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友