请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 左侧上下旋台内反手位来球,用拧拉怎接

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对方发右侧上下旋到我(右握直拍)反手台内球,用反手拧来球左侧部成功率还好,但发左侧上下旋到我反手台内球,用反手拧易出对方左边台,或落我方右网,该怎么拧,或触球点该拧哪里?

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:高球问题
下一篇:侧上我会往前压球,下旋会搓,就是侧旋不会接,求侧旋容易的接法?
打赏鼓励一下!

最佳答案
会拧拉已经很不简单了。你这种情况主要是吃侧旋了。拧拉反手位左侧旋球出你的右半台多是因为没有吃住球拧拉,向上的力多了一点。对于这种球的拧拉法个人感觉有以下几种。第一,使劲吃住球的左侧面部位,顶住来球,向前上方发力拧拉,路线是对着对方中路位置,一般不会出界。第二,直拍向前的敲击,也就是横打,敲的动作稍多,这样可以客服侧旋,但对左侧下旋不起作用。第三,板型亮板,拧拉来球的正后方,借旋转向对方正手位方向拧拉。第四,板型稍前倾,借助胶皮的粘性,轻挂一板下旋。板型方向对对方中路右路都可。第一三四,对付左侧下,第二对付侧上。说的可能复杂,仔细尝试也就是吃住球手腕爆发力要好,克服旋转即可。试试吧。
本楼回复(1) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
接侧旋球关键是要调好拍型,不管是拨还是拧拉拍型都要对着对方拍面的方向。其实接左侧上旋球用橫拨效果会更好。
本楼回复(2) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
接左侧上下旋球,可采用攻球和推挡(搓球或拉球)回接,拍面稍前倾(后仰)并略向左偏斜,击球偏右中上(中下)部位,以抵消来球的左侧上(下)旋力。拧拉也一样,把触球部位搞准就可以了。
本楼回复(1) 收起
  • 乒乓走一回回复 迎客小松:右侧上下旋还好接,就拧来球左侧中上,中下,但左侧上下旋拧左部,好像是顺来球旋转接发,容易出对方左台,或下网,间中会成功,对方就难回接。谢谢指导!
    2015-10-27 03:56 PM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!