请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

拾人牙慧之发下旋球与进军铁搓党

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

哈哈,看了论坛某蓝翔和某咏春两位球友的帖子,提到发球短了不转,转了出台的问题,我来给大家来个详细版的,嘿嘿。
       先只考虑胳膊的因素,能调节的就是板型和挥拍方向,通过调整这俩因素,改变摩擦与击打的比例,所以摩擦多了击打就少。
       短了不转,应该是发下旋只会往前碰球,想发短,不会改变发力方向,只是采取减少用力的方式,结果就是短了不转。
       转了出台,也差不多,还是用力方向不会调整,单纯采用加大力度的方法,其实也旋转不足,还出台了。
       短了也转怎么弄?改变切球方向啊,多往下切,少往前切,调整拍形,摩擦薄一点,就可以很转,因为往前的击打也有一点,所以刚刚过网,弧线短,缺点是有点高,那往前薄摩擦呢,正好!就是长了也转的球,但球速不快。只用胳膊发相同的力气,球越快,就越不转,能量守恒啊。
       那咋办,加大力量呗,加大力量控制力就差了。还能咋办,那就是配合用腰和身体了。根据情况,胳膊只负责提供摩擦,往前送的事情交给腰和身体,这样很容易发急长下旋;胳膊和腰提供摩擦,向前的力由身体来提供,就又转又短了,刚刚过网,球第一落点还在球台底线。我前几天试验过,长短球,不仅是死转,质量都可以,我自己都害怕:乖乖,这要是对手发这样的球,我可咋整啊!!!
      球友们先体会薄摩擦,然后去尝试各个方向都能做到薄摩擦,然后调整版型加点儿击打力度,然后配合调整切球方向,这时候胳膊上的功夫差不多了,发球业余界高手了,就开始尝试用腰和身体了,等手腰腿都能用上的时候就会发很好的下旋球了,搓球也就会了,就可以做铁搓党了!!!

评分

ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
waxich112 + 10
zhang5728 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
奕小猫 + 6 写的非常好,精华文章!
zhufu57 + 10
豪倾天下 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:昨晚的男单决赛真精彩
下一篇:正手攻球之先进版
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
好像很有道理啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的好,说的细致,好学,收藏了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球与接发球乃乒乓球技术的第一关。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
抛球一直抛不好啊
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e160:}{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常同意,我也是这个办法。而且用这种发球发转不转迷惑性很强。。。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
明天练球时再体会一下,多谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不能满足于做铁搓党,还要继续学习拉球!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好像非常有道理啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贴子,谢谢分享………………
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案