请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

个人对吉米巴特勒世界杯上的采访的翻译,很励志!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天看到波兰公开赛的直播,在论坛里报道了一下实时战况,不料受到少数坛友的表扬,受宠若惊,于是想简单翻译一下我所听到的jimmy在世界杯期间的采访。

吉米巴特勒(Jimmy Butler)身长九尺,45岁,前两年突然冒了出来。我用”突然“,是因为之前北美的大咖也就是加拿大的Eugene Wang(中文名:王征)和美国的Timothy Wang(中文名不知)。说是大咖,啧啧,纯属业余票友。当然,Eugene在2013乒联总决赛上从樊振东手里拿下两局,实力略强,不过天知道樊振东对这个比自己还胖两圈的票友使了几成功力。

采访大意如下(我故意只翻译了大意,不然太累太无聊):
主持人:被虐了,感觉如何?
吉米:其实我在1989年至1996年客居瑞典,所以对这里还是很熟悉。   老子很努力了,能不能让我赢一小局啊~~~
(译者注(就是本人啦):很明显吉米当时至少是欧洲职业水平,我知道他1997年赢过老瓦。)
主持人:你上次参加世界杯还是1992年越南胡志明市,啥感觉?
吉米:观众挺热情的。
主持人:你1998年,1999年左右突然消失了,听说你得了scoliosis(huoenter注:听译得来,真有这词儿),这是啥?
吉米:得了这病肌肉会变僵硬,我生活不能自理。朋友自制了一个恢复机器,我每天花8到14个小时来复健。十年后,我终于有所恢复。据我所知,我是唯一一个得这个病然后恢复的
主持人:你打了多久恢复到这个水平?
吉米:三年半(huoenter注:三年半从生活不能自理到北美冠军!)

吉米大叔
采访视频
https://www.youtube.com/watch?v= ... lzH7X0n&index=4

jimmy

jimmy

评分

zhuyw68 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:台内拧拉
下一篇:看乒乓,悟人生
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-26 11:59:27 | 显示全部楼层
我以为不选”原创“就不用等审核,所以还有一篇一样的。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
新鲜,有意思,励志。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很励志,这样的翻译对网友很是一个展示。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享{:soso_e181:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
哈哈哈,有意思
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
这种病周医生应该知道
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!