请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]湿父能不能出一期松平健太的防守技术专题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
松平健太的防守技术真好,看着那么轻描淡写,从容悠闲,把对手调动得跑来跑去。这种技术特点是什么,怎么练习,请湿父出讲解一下。http://www.happypingpang.com/news/5302.html

评分

迎客小松 + 1 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:回接短球冒高如何破!
下一篇:发飘球
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e185:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个要靠练出来,一是他的手感好,什么球都能控制住,二是他的步伐好,三是要会借力打力
本楼回复(4) 收起
  • 文之立手感靠多练能出来,但步伐我觉得比较难练,因这个与预判有关,而预判能力我觉得更多是依赖天赋,有人属于天生反应灵敏,有人则来得迟钝些,当然练也管用,但主要还是天赋起得作用大,周教练认为呢?
    2015-10-27 09:48 AM 回复
  • 周明清回复 文之立 :你的观念有一定道理,但勤能补拙。步伐是能练出来的,不过要苦练。
    2015-10-27 08:43 PM 回复
  • 文之立回复 周明清 :周教练好。现有一技不强请教周教练。我回球只要稍有出台,球友便有大力正手前冲弧圈落点基本在我右手台角处,速度快,力量大,弧线低平,落台后基本不弹跳,每次即使知道也来不及接。我个人步法不好,其中一个表现是每次接球时只盯己方半台,所以接球是常常不能及进到位,总是慢半拍,我看国手比赛时无论多快的球,他们总是能提前做好动作在那里等着球一样,我现在觉得应该是意识笼罩全台,这样才能有步伐的快移动,从而抢在对方动作之前,做好回击动作。不知这种意识对不对,请教练指教。谢谢了
    2015-10-28 09:46 AM 回复
  • 周明清回复 文之立 :你说得有道理。在对球员进行意识训练时就有一句话叫:“打左想右”,就是说在左边击球时,要有防右手的意识。
    2015-10-28 07:32 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
力量小 手感好

杨影 和 刘伟 还有些 都比较同意防守比进攻更依赖手感而不是训练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这名鬼子的防守,借力较多,手腕灵活,可以挡出多变的线路,而且站位近台,防守不退台,是其回球质量高的重要因素。这种技术对手感要求很高,不是每个人都具备的。不过,虽说看上去不错,但终究是防御手段,不会有什么大的建树!不能因为其赢过马琳就觉得他的技术顶尖了!鬼子的打法都偏软,进攻威胁不够,所以,前进面临的困难也较大。——个人看法。
本楼回复(2) 收起
  • 文之立小松教练所言极是!我发现近来这一批鬼子的预判能力都很强,都是不退台,但落点和线路判断都非常快,都能在那里等球一样,快速回击。如丹羽孝希、森园政崇、再加上这个松平健太,这项技术都很牛叉呀,我觉得得他们肯定是用了什么先进的训练方法才练成的,那到底是什么训练方法呢?
    2015-10-28 10:11 AM 回复
  • 迎客小松胶皮也有一定关系的。
    2015-10-28 11:16 AM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我好像在哪看过……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!