请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

打乒乓球的文明打法与不讲理打法

最佳答案
精品筛选
版权申明: 转载 
文章类型: 心得分享 运动健康 其他 
握拍:  
单项技术: 其他 
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

打乒乓球的文明打法与不讲理打法

在乒乓球平常的切磋中,一起共同练习球技,共同进步是目标,但是在我们打乒乓球时出现了“不文明”打法和“文明”打法,让不少球友争论不已。

乒乓球打法中不讲理打法与文明打法,所谓不讲理打法是指不管能否打上只管上手,打上与否对方都得捡球。文明打法是指出手比较有把握的,以打技术为前提的,不一定板板下死手,有利于提高技战术的把控能力。 过去在学校打得多些,几个伙伴以练球为主,虽然最后也会来上几局,但多数时候会用一些新学的东西,看看练习的效果,输赢没人在乎,就是不管输赢打五局结束。所以对输赢看得比较淡,后来由于一个常打的去了校队,有了更好更多的伙伴,和我打球的机会越来越少,我就去了另外一个乒乓球官。

这里不讲理打法为主,对输赢还非常看重。上场两分钟都直接开始比赛,由于都是不讲理打法,太文明就打不着球,我慢慢地也是瞎抡一通,技术没提高,但上手的胆量却提高了。进攻攻不上也不用不好意思,因为攻不上的人多,都那样。差不多一个多月了,昨天回学校和原来的朋友打,结果是狂上手,发现技术没什么提高,但打法上积极了,突然觉得不是文明人了。

在打乒乓球的时候这现象用文明与否来说挨不上。一上手就担心打不着球得让对方捡球因而自己会被归为不文明人的话,那就都慢慢搓慢慢挡慢慢摸吧…搓上20板好容易来个高球,你觉得可以出手了吧,你能确保一定打中么?要不要赌点什么呢?打到地下了怎么说?归了不文明?水平够,怎么抡也是上台,你看看010打球就知道了,你说他“文明”么?板板爆你… 但10打9中,咋弄?

练乒乓球球想练得舒服,必须是小圈子熟人相互配合着。但这就是另一种玩法了,跟提高竞技水平没关系。不“文明”了,肯定是提高水平的路上必须做的,当然并不是说你只是“不文明”了就一定能涨,要做的事还太多太多。

我理解你意思。。。因为我就在想比如拿我自己举例吧:按这文明论的话。。。那我还要不要上手了呢以后… 比如说打发抢,10次发抢可能真抢着的就3次…那这事儿我还要不要练呢?

其实在乒乓球练习技术的时候,只要开心就好,比赛中如果都文明了是不是就没有输赢可言了,没有了输赢还是比赛吗?所以打出自己的水平,自由发挥才是王道。

评分

洪克 + 10
HOUMALTZLX + 10
看海 + 10
我ai乒乓 + 30 学习了,送上浮云以表感谢!
快乐的童年 + 10
xih4 + 10
不想玩野球了 + 10
西窗烛 + 20
顾春生 + 10
惊天一石 + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何在打乒乓球时增加持球时间?
下一篇:劣作连载《乒乓双骄》16:直拍横拍孰优劣
打赏鼓励一下!

最佳答案
对于我们业余选手来说,我认为,文明打法主要是遵守规则,尊重对手,实现技术要求,享受比赛过程,获得赢球快感。
本楼回复(4) 收起
  • 乒坛老兵回复 mx5602:说的真好。
    2015-10-28 11:11 PM 回复
  • mx5602回复 乒坛老兵 :谢谢楼主。
    2015-10-29 04:54 AM 回复
  • winpptiger说的实在,业余选手没有摘金夺银出好成绩的压力,身体健健康康,打球开开心心是宗旨。
    2015-10-29 09:06 AM 回复
  • mx5602回复 winpptiger :是的
    2015-10-29 10:21 AM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
这篇文章将倒是讲到了一个重要的问题,但我还是没有看得清楚其中的文意。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哪有那么多事,把心思用在提高球技上吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真够纠结的  想太多了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实在乒乓球练习技术的时候,只要开心就好,比赛中如果都文明了是不是就没有输赢可言了,没有了输赢还是比赛吗?所以打出自己的水平,自由发挥才是王道。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对头 打出自己的水平,自由发挥才是王道。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
直指人心,发人深省
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
快乐乒乓,快乐自我,尽可能多的讲究文明礼貌,让更多的人可以参与进来,大家一起运动起来吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知所云!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e128:}不理解,真无语。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
意思就是支持不文明的打球、发力打、乱打一通。艾。。。。。悲哀啊。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主想的多啦 ,玩,开心就好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}文章意义深刻!值得球友们提倡!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e160:}开心就好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为了赢得比赛,管他那么多!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!