请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]30年功底的正手攻

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
打了三十年球,正手攻都搞不定,恳请专家指教,自己认为有以下问题,拍面过于前倾,登转不自然,全身不够放松,重心偏高,知易行难,如何破啊?http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2ODg2NjA3Mg==.html?x&sharefrom=android

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
奕小猫 + 10
清清池水 + 10
naonu + 5

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手拉球的问题。
下一篇:反手横拨第二次上传,求指正
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的正手攻已经很好了!整体架构没有大问题,实在要说问题的话,右肩膀还是有点偏高,僵硬,你自己说的这些问题,或许正是感觉右肩膀有点高引起的。现在放松右肩,自我感觉右肩比左肩低一点,这个低不是通过向右弯腰完成,而是重心往右腿压,右腿向下弯曲来完成整个沉肩的动作。这样一来,重心自然下来了,重心下来后,右脚会自然感到有力量去蹬转,而不用刻意去做蹬转的动作。至于放松,这些都做到了,练习几天自然全身放松了!我的一点不成熟的建议,你看看可行不~!
本楼回复(4) 收起
  • cool223回复 monkey2003:一言中的!多谢啦!
    2015-10-25 01:13 PM 回复
  • 结冰的太阳回复 cool223 :有效果再说谢!
    2015-10-25 01:23 PM 回复
  • cool223回复 monkey2003:刚才按您所说徒手练习,感觉舒服多了,原来老觉得别扭
    2015-10-25 01:28 PM 回复
  • 结冰的太阳回复 cool223 :我岁数比您小,舒服有效果就好!
    2015-10-25 02:41 PM 回复
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
打的挺好的呀,你自己说的几点我觉得都不存在,不放松哪能打出这种节奏来,没什么问题,挺好的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很标准了,没必要纠结。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
肩关节被锁死了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作能打成这样,很厉害了!没什么问题,monkey2003分析的那些细节,看得很准!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主,背面三个手指有必要伸开顶住么?反手推如何转换?
本楼回复(1) 收起
  • cool223回复 一品山人:习惯了,拉球更能用上力,反手收起来挺容易的
    2015-10-25 07:58 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得打得挺好,动作自然协调,是不是比赛的时候紧张。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
背面五指岔开是不对的,反手转换不过来。其他都挺好的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
邓亚萍专门练正手练了五年,你现在的正手攻已经很不错了,真对你说的问题,做到全身放松,右肩下沉些,注意重心的左右转换就更好了
本楼回复(2) 收起
  • cool223回复 周明清:多谢指点,以前都是打野球,都不懂正手攻什么的,看了湿父的视频开始练
    2015-10-25 09:08 PM 回复
  • 周明清回复 cool223 :功底在那,稍加练习就能到位的
    2015-10-25 09:17 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
老师们说的太好了---学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作很好啊,发力比较协调!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!