请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

实战成绩如何提高?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我和同单位球友打球,总是输多赢少,感觉他们的基本功也不比我好多少,为何总是输得多那?总结一下请教各位高手老师点拨一二,让我也能品尝胜利之果。
       (一)接发球:我承认是最差的,平均一局能吃3~4个,5个6个也正常。若能控制在2个以内,我基本上就能胜了。具体情况是对付反手(左手)急长弱下旋失误率太高,搓接难控制落点和高度、推挡或横拨经常失误不是高就是下网,郁闷至极;其次对付右前近网的下旋,摆短劈长控制不好,挑打又是经常失误,这两个方面是接发球环节最吃亏的,再次就是对有变化的发球判断不准,如旋转的强弱、落点的判断等,换句话说,不论对方技术咋地,换一个新的发球方式(甚至突然发不转球)我就有可能吃球,怎样才能进一步提高基本功、提高反应速度(平常感觉只要过了第一板发球,搓球横拨推挡控制也不比对手差)。
      (二)攻防:承认防守相对较差,但自我感觉正手进攻是几人里面最强的,无论是提拉还是爆冲,相对于他们是成功率较高的。但也只能是相对高,总体看第一板上台能达到60%以上,问题是强度不够,经常被他们挡回来,常常需要3、4板,这又增加了失误率。更让人郁闷的是,但凡比赛,他们很少主动进攻,不是搓就是挡!经常搓个正手强下旋给我(出台),逼我提拉等着我的失误。这种出台球不拉可惜(提拉进攻似乎也没别的手段,削回去我也没把握控制好),拉了容易失误。我站台靠前,别人偶尔进攻一板,退后不及,显得防守差了许多。
      主要是这两个方面的毛病,却是无法克服回避。有没有一两个诀窍让比赛局面迅速改观,热切期待中。。。。。{:soso_e101:}

评分

惊天一石 + 10
jiyibin + 10
waxich112 + 10
豪倾天下 + 10
努力不惑 + 16
monkey2003 + 10
cyanbrink66 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:打球对身体的影响
下一篇:《乒乓网创作达人秀》学打乒乓之我见(四)
打赏鼓励一下!

最佳答案
放平心态,开始时不要太在意胜负,接发球时不要太紧,也不要抢接。基本功不到时打比赛,防守比进攻更占便宜。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  本人也是在此栽的跟头,对手不攻不停地放高球,等着你失误!做好持久战的准备,有耐心不要心急!(自我失败的教训啊!)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
接发球在比赛中是最为关键的一环,接球不好,直接丢分,或起高被打。这需要针对性的训练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
问题一个一个解决。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
接发接和被动防守
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
解决实战技巧是一个赢球的重要环节。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
接发球时退后半步,对方只要发出台球不管什么旋转一律大力拉加转弧圈,发的不出台球上前一步搓接摆短。相持也好接发球也好,拉球一定控制落点哪怕质量拉的差点,对付横拍大多数对着他的人拉,对付直拍大多数拉两个大角。个人拙见,欢迎拍砖
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果你所说的是事实的话,看出来了。你整体技术都不如人家,没好法,一样一样练习吧,整体强了就能赢了,加油!
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
得学会盯球 看清楚球的旋转 争取让球到你熟悉的套路上去
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
好贴子,谢谢分享,学习了......
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!