请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[娱乐八卦] 梁夏银:跟许昕搭配之后不再为输球难过 性格慢热不一见钟情

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

梁夏银:跟许昕搭配之后不再为输球难过 性格慢热不一见钟情

对于在2015苏州世乒赛和许昕搭配拿下混双冠军的韩国姑娘梁夏银来说,和许昕搭配之前,一直在担心是否会因为自己而导致输球,和许昕搭配之后,对于乒乓球更能放得开,体会打乒乓球的乐趣,而不再为输球难过,关于中国球迷对她和许昕打趣的“在一起”,梁夏银羞涩的表示,“我目前虽然还没有男朋友,但也不会一见钟情,我是那种需要长时间相处、慢慢被感化的人。”

要被球迷留在中国的姑娘梁夏银,从小受乒乓球运动员母亲的熏陶开始练球,7岁起代表小学校打比赛。为了提高运动成绩,学校会给运动员更多的训练时间,特批他们不用像同龄孩子那样正常上课,但梁爸爸给女儿定下了更高的要求,“打球可以,文化课不能落下”。

家里爸爸负责抓文化课,妈妈抓乒乓球训练,梁夏银一直文体两不误地成长着。韩国运动员通常在初三或高一的时候会被公司签约,而梁夏银在读初一时就因成绩突出,提前被大韩航空俱乐部招入旗下待训,梁妈妈也顺理成章地成了女儿在俱乐部的主管教练。说到这位特殊的教练,梁夏银很开心地说:“有一位熟悉自己的人在身边是件特别好的事情,比如出去打比赛,身为妈妈的教练会更贴心,能更好地照顾我。”

2009年,还是高中生的梁夏银第一次代表韩国国家队外出参赛,“进入国家队是每年要打比赛竞争的,但由于2010年要举办青奥会,韩国队为了锻炼队伍,就直接派我和一个男孩去日本打世界比赛了。”有了这次不同寻常的经历,梁夏银练得更起劲了,那之后的每一年,她都在国家队占有一席之地。

随着唐汭序、石贺净等前辈的退役,梁夏银也由小师妹的角色走向了韩国队主力层。虽然她已经在乒乓球领域走上了一个新高度,但她坦言自己依旧没有特别大的目标,“我是性格比较平和的人,从不要求自己一定要打到什么程度,只要努力就行了。”而有一句励志话用在梁夏银身上很恰当,“越努力,越幸运”。

按照韩国乒协规定,进入今年3月世界排名前20的女队员,可直接获得苏州世乒赛参赛资格。打完科威特和卡塔尔两站公开赛后,梁夏银到国际乒联官网查询排名,那时她才知道,自己要与许昕配对参加世乒赛混双比赛。确定消息属实后,梁夏银开始犯愁,一闭眼脑中就会不断重复一个声音,“万一因为我输球怎么办?”直到跟许昕打了几场比赛后,她悬着的心才稍稍放下,“我之前没跟许昕说过话,他总给我酷酷的感觉,我有点害怕,但打过比赛之后,我发现他人很好,各方面都挺照顾我,尤其是在他肩伤很严重的情况下,顶住压力带我夺冠,我能感受到他是个很有责任感的人。”梁夏银说通过这次比赛不仅重新认识了许昕,还让她更加了解了中国乒乓球队,“我从许昕身上看到了整个中国队伍的伟大精神,这种精神会一直激励我前进。”对她来说更大的收获则是眼界更开阔了,看问题的角度更广了,以前她输球的时候总感觉心里很难受,但现在她体会到了,打球其实可以很快乐的,她很享受这份乐趣。

如果给梁夏银一次选择混双搭档的机会,她说可能还会跟许昕配,一是考虑到了左右手跑位,二是两人第一次的合作很愉快。不过,梁夏银在得知自己和许昕的“绯闻”后笑眯眯地表示:“我目前虽然还没有男朋友,但也不会一见钟情,我是那种需要长时间相处、慢慢被感化的人。”

评分

leoqingdao + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:波乒赛中国主力均晋级马龙退赛 刘诗雯将遇劲敌
下一篇:中国乒乓神童被日本归化后创纪录 其母是邓亚萍队友[1P]
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
难道小姑娘在放长线吗?意味深长啊!相信还有机会合作,“在一起”也还会再次响起!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很重要的经历
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!