请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 旋转

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
顺旋转与左侧旋,逆旋转与右侧旋的区别是什么?

上一篇:正手攻球 徒手挥拍时动作还行 可一上台动作完全变形,求解
下一篇:请问一下发多球跟喂多球有什么技巧
打赏鼓励一下!

最佳答案
旋转的区别不是太大,我理解的有两种。第一所谓逆侧旋是正常发球方式相反的方向摩擦,可以给对方造成判断旋转困难。目前只有侧身位正手发球可以做到逆旋转。这是相对于对方接发球旋转判断的。第二,球的旋转和正常的反手发右侧旋还是有区别的,主要是摩擦部位不同,过去的球也有些怪异。发逆侧旋似乎不好发出下旋来,对于一般高手来说,没有太大的威力,主要是变换形式造成对方混乱。以我个人而言逆旋转一般不发,偶尔发一个效果还是有的。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
顺旋转与左侧旋,逆旋转与右侧旋,一般来说只是同种发球的不同叫法,我们一般右手握拍,都是把右侧旋叫逆旋转。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来,大家对顺旋转与左侧旋球,逆旋转与右侧旋球还是有模糊的认识的。给你个帖子,相信你看过之后就明白了:《小松说球》明明白白说旋转——有图有真相!不可不知!http://www.pingpangwang.com/thread-26261-1-1.html
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
姜武 发表于 2015-10-24 09:36 PM
顺旋转与左侧旋,逆旋转与右侧旋,一般来说只是同种发球的不同叫法,我们一般右手握拍,都是把右侧旋叫逆旋 ...

简单明了啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!