请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 不怕苦不怕累,只是再多努力也无助!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

单位的乒乓球比赛结束了,也许只是一场集体活动,于我却是一次历练!这是团体赛,三场双打、两场单打五局三胜!本人是最后一名作为单打选手出场!一位初出茅庐的女选手将对站技术顶高的男将!明知山有虎偏向虎山行!预想过各种失败的情形,甚至有些侥幸说不定会惊艳一把,捞回一局!万万没想到,对方不停的放高球,出手扣杀是必须的!可是、可是结局却是,一板、二板......最后一板总会以我失误告终!完全不在我的节奏中,球要飞天了,如此高的弧线居然、居然会下网!又一次给了我当头一棒!完全被人牵着鼻子吊着!赛后看了让同事录得视频,攻球的动作基本变形,蹬腿、转腰、步伐、不盯对方的拍形,抡大臂猛打!以前的坏习惯原形毕露!惨不忍睹!做了这么多的努力,流过的汗水付之东流!无语问苍天,为什么?明知道扣杀失误,为什么还一错再错!打比赛既然把平时练习的动作抛到九霄云外!真的传说中的一根筋吗?为什么临场没有变化呢?接下来要怎么办,坏习惯永远如影随踪,克服不了吗?乒乓球一辈子要入不了门吗?我不怕苦不怕累,只是再多努力也无助!

评分

惊天一石 + 10
冰天雪地 + 10
看海 + 10
翼之母 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
waxich112 + 22
侠骨柔情7106 + 8
夕阳惊鸿 + 10
sinian1969 + 10
不想玩野球了 + 10
豪倾天下 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓网创作达人秀》直板正手打的很别扭,发力困难问题
下一篇:我的曙光到了哦。。。。。。
打赏鼓励一下!

最佳答案
专门练打高球啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主不要急,也不要灰心,急功近利根本不是不适合学乒乓,进步是循序渐进的,其实你一点一点正在进步,只是还没有显现出来
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
根本原因是太爱面子,缺乏自我
本楼回复(1) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
只要努力就会有收获,不要灰心,不能急于求成
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我不怕苦不怕累,只是再多努力也无助!感动。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟赌博一样 出不来了 摆正心态最重要
本楼回复(3) 收起
  • 秋水共长天回复 豪倾天下:不计输赢对吗?的确是尽力了!
    2015-10-25 08:49 PM 回复
  • 豪倾天下回复 秋水共长天 :0比10落后心态也别有变化 不输钱不输地的 每个球尽力打好就行了
    2015-10-26 02:20 PM 回复
  • 秋水共长天回复 豪倾天下:哈哈,当时压根不看比分牌,随它去也!赛后想想,要是有经临场应变的经验就好了!
    2015-10-26 03:05 PM 回复
谢谢~

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-23 21:25:08 | 显示全部楼层
谢谢各位高手球友金玉良言,请问打高球的击球点和方法能赐教吗?

评分

zhang5728 + 10

本楼回复(3) 收起
  • 黄金大胖我打的也不好,可以给你点建议,打高球的时候一是不能急,二是有耐心,三是对方放高球的时候你一定要后退一两步,别站太近,太近了很容易被顶到,后退两步后集中精神根据来球的状况调整步伐,一定要注意对方手上的动作,有些人放高球手腕动作很多,来去旋转变化多,你不适应很容易失误,看准机会可以打上升期时间差吗,尽量先压住反手,找机会打角度,大概我知道就这么多了,其实高球不容易打的,遇到对方实力比你高真能放死你,连郝帅都被防死过,所以别灰心,先不要计较输赢,每打一球想想自己的动作做到位没有,有没有犯老毛病错误,时间长了你的成绩就会慢慢上去了。我打一年就从一个 初级菜鸟打到县里的所谓高手,现在最大的弱点就是拿颗粒胶没办法,什么长胶生胶高胶防护老化胶,我一遇见就抓瞎,比你郁闷多了。
    2015-10-24 12:49 AM 回复
  • 秋水共长天回复 黄金大胖:谢谢教导!
    2015-10-24 10:47 AM 回复
  • 看海回复 秋水共长天 :你把U字倒过来.也就是持拍手往下向后上方挥拍往下扣就可以了。
    2015-11-11 03:08 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
每个人都有这个过程的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纠正过去的习惯很难,我虽然没有打比赛,但在和人对打时,也是上场就忘动作,不经意见就是过去的陋习。看来还是要多练,把过去的记忆要用新的动作覆盖,形成新的正确的记忆。努力吧,我们共同来克服陋习和提高技术,别灰心。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

改正过去的坏习惯动作,我的经验说一下,请参考,不一定对啊。
经常徒手挥拍,做到心中有球,想象成球过网落到自己这方球台上,弹起后,击球(击球点固定住,反手在胸前,正手位在右前方),重心随着击球动作,一定往前倾。
有条件可以让别人多球然后单球练习或发球机多球练习,上面说的是在家自行练习固定动作,我自己目前只能在家练习徒手挥拍,出去打球,练三个球必须开始打比赛,这是我们这里规矩
打高球,这样稳定性高,打得有力,看到对方放高球,身体先远离球台,再往前移动,同时调整步伐找好球的落点,在上升期击打,无论正反手板子接触到球时,一定有个压手腕动作。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有一个马龙杀高球的教学视频,技巧是非持手找球向着球,持拍手再击球。上台率会高很多。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
女选手对战男将?楼主是女的?
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
没什么大不了的,只是一个集体工会活动嘛,不要放在心里,天天自责。这样容易上火,对身体不好。。。本来你是女的,和男的打,结果大家也知道,赢的几率小之又小。能打几回合输了也正常。。。
本楼回复(1) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
杀高球就是要抡大臂。纯业余的想练成标准动作是不可能的。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作要到位   
步伐要到位
心态要到位(别急)
落点要到位(不要心想一板拍死,要打落点,即使没力量落点好也能得分哦!)
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-24 10:46:16 来自手机 | 显示全部楼层
打开帖子看到您们的回复,很感动,在我最困惑郁闷的时候,再给了最大的支持和鼓励,虽然素不相识!再次感谢各位高手和球友们教导,如没有一一回复请谅解!我会继续努力的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
继续努力,总有一天会拨云见日的!
本楼回复(3) 收起
  • 秋水共长天回复 tstyppq:谢谢鼓励!
    2015-10-25 08:54 PM 回复
  • tstyppq打球是一个有量变到质变的过程,打的多了体会就会深刻一些,出手就会好些,总有一天会突然领悟,发生质的飞跃!!!共同进步!!!
    2015-10-25 10:24 PM 回复
  • 秋水共长天回复 tstyppq:再次谢谢您!什么时候才能顿悟,薄积而厚发呢,练、学、练……
    2015-10-26 07:21 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
打高球的要点是先要盯一眼对方板型,手腕动作,再看一眼来球线路,判断落点,调整身体距离,有的放高球带侧旋就要根据线路预先判断落点弹起后的击球点,不能像打上旋一样需要左右调整下,还有太高球打的时候左脚抬起来,以右脚支撑重心,轮起来打。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!