请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》直板正手打的很别扭,发力困难问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我的正手练了几年了,感觉也会弧圈也会快攻了。但就是打不出速度和质量球!
  刚开始学的时候发力挺好,后来学拉弧圈球后球变得软弱无力,这种情况业余球友里面最好多见,当你发力时动作都对,也拼命的摩擦球,球就是不冲不爆速度慢。
  最常见的原因:引拍问题,引拍过于低,把力量往上送了,没有往前挥拍,只顾着往上挥拍了,解决方案,把引拍的距离可以适当的调短,(业余的动作越大,越不稳定,因为练球少)重点:引拍引高一点,迎着球往前送,即可解决直板球友拉球软,质量低的问题。
  另外业余选手很多因为没有转腰,也会照成球速慢,没有质量。
  关于手感的问题:还有很多球友感觉打球没谱,球来了直接就把球打出去了,几乎在球拍上没有停留的感觉。
  手感这个问题一直困惑了大家好久好久,例如:
  今天手感好又赢了!哈哈
  今天手感太差了,都没感觉, 打起来好别扭呀!
  对手今天手感太好了,怎么都打不死,等等。
  那么,我们应该怎么样增加手感呢?
  首先,取决手感好不好的直接因素,你会捏拍吗?
  可以这么说,业余选手里面10个直板9个不会捏拍!
  开玩笑么,我打了这么多年不会捏拍?
  不信,那我来问你,是不是经常打球的时候在球馆没有手感了?打球的时候感觉不到球拍有包裹球的感觉了?球一到拍上就立马飞了?手上磨得全是茧子?
  如果你有上面这些问题,那么你现在应该好好的找个教练,学习下握拍了,直板的握拍是非常致命的,如果握不好,那么就控制不住拍型,压不住拍,如何能拉出高质量的弧圈球?

评分

naonu + 10
动与静 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
顾春生 + 10
太空人 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横板陪练不错
下一篇:不怕苦不怕累,只是再多努力也无助!
打赏鼓励一下!

最佳答案
原来是引拍过低,难怪最近我的拉球上台率高,但不暴
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手感是长年累月练球积累出来的
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主这样握拍会不会太深???
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得挺好的,顶一个!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的在理,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-25 16:06:42 | 显示全部楼层
深浅因人而异,舒服最重要
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!