乒乓网

[新提问] 请教

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
反手横拨如何发力,我能横拨过去,但不暴力,很容易让对方攻击,忘说了,我左手拍,横拨都是对方正手位,反手起半出台下旋也是一样,球过去慢,对方很容易处理,感觉球不转似的,但都能反拉过去,是我发力回题还是别的原因,我拍子是世奥得黑六,胶为天神两面

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎么,练习先动脚再动手?
下一篇:一直迷惑加转弧圈和高吊弧圈的区别?来自苹果客户端来自苹果客户端
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻、反手拔和拉加转弧圈球,都属于过度技术,说是防守技术也可以,由于我们打这种球不能加大力(加大力容易失误)被人攻击是正常的。所以只能从质量上下功夫,注意落点变化,注意过网要低,要有一定的速度。为你的攻作准备。比如,你为什么不拔他的反手位呢?压反手几板后,拔正手位大角,是左手选手的一种很实用的进攻技术。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
压反手几板后,拔正手位大角,是左手选手的一种很实用的进攻技术。——注意左别子。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的球拍没问题,挺好的。横拨无力的问题在于你挥拍的动作!挥拍击球时,肘部适当前顶,作为支点,小臂以肘关节为轴外旋发力(作圆弧动作),肘部固定支撑就有了发力的保障,平时多练习小臂外旋的动作能让挥臂动作更流畅。另外,击球线路上可以变一下,不能一直回对方正手位,那样,对手就在那里等着打你了,你就非常被动。可以回正手和反手位相结合,打破对方的判断定式,这样,你的机会就多一些。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
一是要加强力量训练;二是拨球时要用上展腹或拧腰的力量;三是触球瞬间要加速。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
反手横拔主要是近台技术,强调的是速度和旋转(摩擦)和落点(比如变线,斜变直)只要你加强突然的节奏变化也很奏效,你可以起板拔直线到对方的反手位啊,如果暴力哪就变为反手拉球的范畴了不属于拔球了,你看马龙的拔球也不是很暴力的,要讲究落点和速度(手腕的突然摩擦)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手横拔主要是近台技术,强调的是速度和旋转(摩擦)和落点(比如变线,斜变直)只要你加强突然的节奏变化也很奏效,你可以起板拔直线到对方的反手位啊,如果暴力哪就变为反手拉球的范畴了不属于拔球了,你看马龙的拔球也不是很暴力的,要讲究落点和速度(手腕的突然摩擦)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!