请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(四十)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(四十)
                                                     “两王”偶遇之十
      西昌夏季的天气反复无常,常常烈日炎炎久旱不雨,让大地发烫,转眼间暴雨连连,山洪爆发。
                                                          243275628e5050b372.png
      那年的夏日小王为了忙于亚洲一号卫星的商业发射,连远在甘肃酒泉的女友都不曾发一封情意缠绵的信件,于是,女友决定亲来西昌以解思恋之苦。小王的宿舍地处西昌城外一条60公里狭长山谷的中央处,那是部队的一座两层小楼,也是基地的通信楼。就是那个急风暴雨的黑夜,倾盆暴雨如同天破般击打着这幢孤立的小楼,经久不停,时隔不久,就得到报告,四周群山峻岭的九重山峦经不住如此巨大的狂风暴雨,巨大的山洪爆发了,窗外一片漆黑,电闪雷鸣,只听得隆隆的巨石随山而下震得大地打颤,楼房摇摆。
                                                            孤立的小楼
      部队决定迅即派车接走小楼内的所有战士,但危机来得太急促,救援车被山洪的巨石栏堵在了山峡外,楼内人看着瀑布般暴雨,听着巨石滚滚而下,决定让通信楼唯一留守的卡车先撤退一批人,面对有限的名额,我们可爱的战士你谦我让,好不容易凑足了一车人,这其中小王的女友作为特殊照顾的对象被优先上了车,而小王自告奋勇地决定留守阵地,让女友先走。
                                                    787045628e4ef514ce.png       
                                                    瀑布般暴雨,巨大的山洪         

那一天山洪的结局是:优先撤退到安全区的卡车在行进的路途被掺和巨石的泥石流所掩埋,一车人牺牲,包括小王的女友;而留在小楼坚守准备牺牲的战士安然无恙。就是那个悲壮的夜晚,整个卫星发射基地分布在60公里山谷山峡的各个办公点,楼房的一层全部被巨石和泥石流所掩埋,有的巨石竟如楼房一样的巨大,灾难之后由于山石之巨无法清理,以至于可敬可爱的牺牲战士永远隐身在发射阵地的土壤里。
      这一场突如其来的自然灾害给小王留下了无法无法弥补的终身烙印,此后他就再没有找女朋友,单身至今。
   “两王”偶遇待续。

评分

ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
嘉嘉宝 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
河边杨柳 + 10
夕阳惊鸿 + 10 既然沙发被别人抢先了,那我就先送浮云吧!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓网的货到了,
下一篇:如何提高实战中的技术?
打赏鼓励一下!

最佳答案
有一个传奇啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老哥,你的经历真是让人羡慕嫉妒恨,呵呵。不过,小弟有个疑惑,是真是假?还是在这小说?我怎么感觉你除了乒乓没有别的事了呢,呵呵。
本楼回复(2) 收起
  • 丝雨感谢老朋友老烟的阅读与鼓励。小弟不比疑惑,这是真的,今早我又写了一点写乒乓记忆和业余乒乓球技术初探的初衷,我从事智能电网科学研究很忙的,所以,只能每天写一点500多字的稿子。我自知本人水平不够,多望老烟朋友帮助指教。
    2015-10-23 06:48 AM 回复
  • 老烟回复 chinadyhyxm :不敢不敢,呵呵,老哥。阅历丰富啊
    2015-10-23 08:31 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
老烟 发表于 2015-10-22 11:20 PM
老哥,你的经历真是让人羡慕嫉妒恨,呵呵。不过,小弟有个疑惑,是真是假?还是在这小说?我怎么感觉你除了 ...

我相信是真的啊!
本楼回复(1) 收起
  • 丝雨谢谢夕阳的阅读,我已回答老朋友老烟的疑惑,这是真的。谢谢老朋友夕阳,你对我的帮助很大。
    2015-10-23 06:49 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也碰到过一次泥石流,是夜晚赶路碰到的。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
悲怆!心情,从和煦的阳光突然转为暴风骤雨……:'
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
凄美的爱情,让人难过!
人生无常,珍惜当前人。
希望大家开心快乐,幸福美满。
在地震,狂风,泥石流面前,人类如此渺小,那就把心理伟大起来!
本楼回复(1) 收起
  • 丝雨看到嘉嘉的感言我很感动,是嘉嘉这样的高素质、高品位,热心快肠的好网友,好球友鼓励我帮助我,我才坚持每天在百忙之中写一点东西,与大家共勉。
    2015-10-23 06:53 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
人生无常。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都第四十集了啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个故事真实感动!祖国有今天的成就,是多少生命换来的。我们要珍惜今天的幸福生活。珍爱每个热爱生活的人。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嘉嘉宝 发表于 2015-10-23 06:15 AM
凄美的爱情,让人难过!
人生无常,珍惜当前人。
希望大家开心快乐,幸福美满。

嘉宝说得好:把心里伟大起来!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
戴金 发表于 2015-10-23 12:42 PM
这个故事真实感动!祖国有今天的成就,是多少生命换来的。我们要珍惜今天的幸福生活。珍爱每个热爱生活的人 ...

戴老师说得好:我们要珍惜今天的幸福生活。珍爱每个热爱生活的人。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!