请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《乒乓网创作达人秀》之对如何提高正手威胁的一点思考

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本人属于直板选手,特别喜欢正手攻球及拉球时酣畅淋漓的感受。但是我也有一个很大的困惑,那就是自己动作很大感觉已经发力完全,为什么自己打出的球就没有预想中的感觉呢。百思不得其解。
       很幸运。又一次和一个有体校训练经历的人练的机会。怎么说呢,在各位仁兄看起来比较瘦弱(跟我自己比),觉得力量上肯定不行,但是经过一番讨教(当然自己实力很有限)却让我体会颇深。
       他的攻球我有这么几点体会,速度快,拉球转,落点叼,最让我惊讶的是很有顶劲。前边的还好理解,那么为什么看似瘦弱的他,拉球的力量还那么大呢?通过观察我有一些自己的体会。
       第一:我发现他在进攻的时候脚步很快,基本上他对回球,有一个很清晰的判断
       第二:他的动作很小,但是非常的快,让人措手不及。
       第三:没感觉他怎么发力,但是球速力量俱佳。
       为什么会是这样呢?我想我需要用科学的角度去解释他。这让我想起了高中时学习“动能势能”的知识。
       先来看一下动能的定义:  本人属于直板选手,特别喜欢正手攻球及拉球时酣畅淋漓的感受。但是我也有一个很大的困惑,那就是自己动作很大感觉已经发力完全,为什么自己打出的球就没有预想中的感觉呢。百思不得其解。

很幸运。又一次和一个有体校训练经历的人练的机会。怎么说呢,在各位仁兄看起来比较瘦弱(跟我自己比),觉得力量上肯定不行,但是经过一番讨教(当然自己实力很有限)却让我体会颇深。
       他的攻球我有这么几点体会,速度快,拉球转,落点叼,最让我惊讶的是很有顶劲。前边的还好理解,那么为什么看似瘦弱的他,拉球的力量还那么大呢?通过观察我有一些自己的体会。
       第一:我发现他在进攻的时候脚步很快,基本上他对回球,有一个很清晰的判断
       第二:他的动作很小,但是非常的快,让人措手不及。
       第三:没感觉他怎么发力,但是球速力量俱佳。
       为什么会是这样呢?我想我需要用科学的角度去解释他。这让我想起了高中时学习“动能势能”的知识。
      我先来看一下定义:物体由于运动而具有的能量,称为物体的动能。它的大小定义为物体质量速度平方乘积的二分之一。
       通过定义我们可以得知,质量相同的物体,运动速度越大,它的动能越大;运动速度相同的物体,质量越大,具有的动能就越大。
      那么小小的乒乓球,那么轻的重量要想提高它的能量,也就是它的动能,我们就要抓住“速度”,只有速度快了,球的威胁才大。
      那么如何提高速度呢,我们就要学习那位仁兄的优点了。首先动作要标准,其次脚下要灵活,出手时一定要注意不发死力,尽量的提高出手时的速度,那么我想我们正手的威胁自然也就提高了。                                                                                                                                                                                                            

评分

惊天一石 + 10
太空人 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
顾春生 + 10
不想玩野球了 + 10
jiyibin + 10
努力不惑 + 16
spirit_moon + 10
奕小猫 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:也谈蹬转收
下一篇:王皓是否该反对娇妻闫博雅参加真人秀节目?10月22号
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
物理学都用上了啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发力集中自然威胁就大了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
讲到了一个实质性问题,速度绝对是必须的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能量的传递。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。{:soso_e181:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有两段话是重复的