请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

湿父救救我吧,被弄惨了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

湿父救救我吧,被弄惨了

练习一年乒乓球了,在湿父的指导和各位网络大神球友的指导下进步神速,从球馆的倒数第一名进步到二流选手,其他广场上玩的球友见一个灭一个。可最近被两个人弄得快没信心了都。一个是县内多届单打冠军老谢,直板反胶,天极二套胶,蝴蝶底板,我试过他的拍子,爆弹。老谢的特点就是发球技术爆好 ,据说在整个市里都是数一数二的,我每次和他打吃发球吃的都不用吃饭了,动作隐秘,迷惑性大,小动作特别多,落点刁钻,旋转强烈,节奏变化多。特别是他站在反手位用反手发我正手小三角的球,我完全无法判断上下旋转,有时判断准了也接不好,不是下网就是飞出去,不知道他怎么弄的。现在基本一看他发球就心里发憷。最可气的事他居然不会拉球,打起相持来下旋球就从下往上抬过来,过来的球特别顶,而且靠近底线,上旋就档或者打,从来没见他拉过球。动作也不标准,典型的野路子,可就是这样的野路子,居然没几个人能赢他,他最大的特点就是前三板技术牛叉,我每次和他打都感觉完全无法发挥自己的水平,那个憋屈啊。{:soso_e109:},他的 发球很正规,抛球高度绝对够,也没有遮挡,就是触球那一瞬间动作快的很,假动作也多,不知道怎么弄,完全靠猜。据说他年轻时也输的很多,后来和别人打彩球,天天琢磨怎么赢,我感觉他所有技术都是为了赢而练得,已经把野球练到极致了都。有时他到市里比赛,那些体校训练过的选手基本功特别扎实,可和他就是打不起回合,完全被他牵着打,或者被他发死,那个郁闷啊。

第二个是老杨,五十上下,直板单面生胶打法,我是一点办法都没有,过来的球我完全对不上点,一发力不是下网就是出界,搓一两板就冒高被拍死,或者一两板就被迫退台防守,完全被动防守。我自己觉得是不适应生胶,对生胶过来的球没什么好办法。另外有个老吕和老杨水平差不多,直板反胶,我打老吕却是得心应手,现在我们三个基本是连环套。一个克一个。

我现在就怕这两人,其他有比我水平高的,包括比老谢和老杨水平高的我都不怕,打起来至少能发挥自己的水平而且互有胜负,可对上老谢老杨我真是一点办法都没有,湿父教我几招吧,拜托拜托。   

对了,我是横板两面反胶,底板是世奥德黑檀6,湿父推荐买的,正手多尼克蓝火M1,反手多尼克铂金J,我自己用着感觉还可以,可球馆的都说我的拍子太垃圾,他们的底板一水儿的蝴蝶,什么光微子,水谷隼,套胶一般都是国狂,省狂配蝴蝶系列,配下来都两三千。我也不是买不起,就是不服那口气,人家老瓦用多尼克还不是打遍天下无敌手。

我的技术特点是前三板不过硬,特别是接发球,遇到发球高手就抓瞎,基本功勉强,反手弹打不错,正手也可以,小球处理差,喜欢中远台打相持,连续性还不错。移动有点慢,没办法,体重太大,93公斤,号称90公斤以上级全县第一高手。(不知道湿父是什么级别){:soso_e113:}

以上就是我的故事,现在天天在琢磨怎么提高自己的水平,有时候做梦都在想,我深知一个人的力量是有限的,希望湿父和各位大神多多指点,大胖我先谢谢大家了。

评分

动与静 + 10
zhufu57 + 10
luyongjun8833 + 10
侠骨柔情7106 + 8
HOUMALTZLX + 6
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
风o云 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
努力不惑 + 16

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球只谈大臂
下一篇:找不到人打球了
打赏鼓励一下!

最佳答案
拿个光板接发球,我就不信了,还能吃发球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈 我这有个大妈也是,发球诡异,不拉球,对付下旋也是托过来,但速度很快,别说相持了,二三板,跟都跟不上,近台快攻。还是苦练接发球,加强盯球,练习近台技术,求快,不求质量。
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
其实认识到这么多问题说明己在进步.如何解决问题是成为业余高手必经之路.一起加油{:soso_e181:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
接发球的问题,是业余球手的通病,接球时一定要盯球,发球无非就是上下旋,侧上侧下旋,判断准确后果断出手,千万不要手软(去碰球,越是这样越是吃发球)。
生胶进攻线路都是比较长的,接近底线,过来的球略有下沉,所以发球以不转和下旋为主,判断准确后果断抢攻,回合不要太多,站位略靠后一点便于进攻。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
悟空,你这情况恐怕湿父也帮不到你了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自己好好练,不用管人家怎么说。那些买日货说国货是垃圾的,真的是悲哀!很多人是根本试都不试,一看不是蝴蝶,斯蒂卡,一听是国产的,直接就说垃圾!这样的人,是悲哀的中国人,嘴里喊着爱国,心里鄙视国货,手上捏着日货!我不是说要抵制日货,但是咱们不能轻视国货。联想收购了IBM,明基收购西门子!国产品牌正在强大起来!我们作为国人不去使用国产,甚至口口声声一个垃圾,那还算得上一个中国人吗?我在美国,加拿大学术交流,你们知道能看到人家用中国制造是多么骄傲的事情吗?人家如果对着中国产品摇头,作为国人你在外国抬得起头吗?所以奉劝这些迷信进口品的各位,抽空抬起头也看看自己国家的产品吧!比你想象的好多了!
本楼回复(2) 收起
  • sunlei700627是的,湿父说得对,试都不试,是没有资格评论的。中国有句古话叫:士别三日,当刮目相看。事物都是变化的。比如家用电器,原来说是日本的好,现在中国早就不比他们差了,日本的电器基本都卖不动了,好几家都要关门歇菜了。再比哪无人机,中国的大疆有的产品已经是限制出口,就如同美国限制出口到中国一样。哈哈
    2015-10-22 04:11 PM 回复
  • fish9943国产在慢慢崛起,消费者对国产的信心也在慢慢回升,一步步来。
    航天飞机都上天了,说中国制造不行,我是真的不信,球拍制造,复杂程度能比过航天飞机?
    只要用心去做国产,国产一定能行
    怕的是一批产品,10个套胶,10个性能,有的弹,有的粘,有的软,质量体系一定要过关。
    2015-10-23 01:19 PM 回复
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
看来湿父也救不了你啊,两条路,—是不和他们玩了,二是天天缠着他们打,越熟胜率越高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打铁还需自身硬,建议楼主夯实自己的实力,现在也许是你实力还不够他们高,赢不了也正常,慢慢来,你要坚信只要你努力,你终究是会进步的
本楼回复(0) 收起
写文章、做动图不宜,希望各位打赏打赏

最佳答案
己经很好了,季军!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多打吧,没有其他太好的办法,时间长了,你的优势就出来了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
一年就前几名了,好厉害的样子!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知道国手几个用中国产的球拍的, 胶皮正手除了狂飙 其他还能用吗?反手更清一色外套了吧,悲哀啊!球鞋都是美津浓的,哎,啥时候能看到中国人穿着自己品牌的球衣球裤球拍打国球呢?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我来告诉你把,你要做的是减肥,,,,
PS:建议你录个视频发上来
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
路过帮楼主顶一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
悟空,莫要心慌,俺老君来也,本真人传你一招乾坤大挪移,即可奏效。

先接好第一板的发球,往反手位,长一点的,然后退守中台,
左右兜球,回球尽量高,转,冲,伺机反攻。就像梅兹打郝帅那样。

我一球友,老马,62岁,野球出身,横板双反,手中就一百来块的红大妈三星成品
拍,特擅长这一“兜中反攻”的另类打法,在本地球友中小有名气。此种打法看似简单,
平庸,却暗藏杀机。常常让对手输得,莫名其妙,无可奈何,心有不甘。在一次和
临县的交流赛中,对阵18位好手,他只输3个人,有的人当场还气得把手中蝴蝶
给摔了。

切记:此招对野球有特效,对那些体校,专业队,正手攻基础扎实的相当于自寻死路!
本楼回复(2) 收起
  • 黄金大胖兄台,敢问兜打的具体手法是如何的,是像水谷隼远台那样吗
    2015-10-23 10:50 PM 回复
  • 拍柄回复 黄金大胖 :是的,腰腿要发力,弧线要长,尽量逼近底线,兜两个角。不给别人爆扣的机会,
    否则很难防的。
    2015-10-24 06:01 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
15楼的建议很好,你拍个对打的视频上来,镜头以对手为主。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对付老谢:LZ要练习台内拧和正手挑,首选要判断好上下旋,只能和他多打了,这个没办法!
对付老杨我有经验:生胶没有旋转,而且生胶对付下旋有一套,你要记住和老杨打两面拉,全是上旋过去,绝对不要搓,而且不能着急,有时候放个高的让他打一板都没事,只要不搓必胜(记得是一板不搓,全拉起来)!
本楼回复(1) 收起
  • 黄金大胖唉,知易行难啊,老杨的生胶攻击力很强,推过来的球我拉的话失误很多,还是基本功不够扎实,还是多谢核桃兄的指点,回去努力
    2015-10-23 10:53 PM 回复
打赏鼓励一下!