请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

快收小臂的前提之惊天大推理

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
快收小臂的前提之惊天大推理

经本人大量试验,要想快收小臂,必须要放松手腕,由手腕带动,至少是同时,否则小臂就收不快。都知道拉弧圈要想质量高,必须得用手腕,但好像大家都以为用手腕是为了在收小臂的基础上再加速,其实手腕,或者说手,是小臂启动的引擎。。。大家可以试试看,手腕固定住,或者手腕放松不发力,再收小臂,看能否快的起来。
      突然有个想法,身体所有关节是否都有由上一端先启动或同时启动,才能更好的发挥呢?那正手应该是收转蹬?收蹬转?蹬收转。。。。。分析下,手腕不动,小臂就动不快,说明什么,说明手腕先动,同时可以吗?不行,如果能同时,那就是说可以不用手腕了,同时的还要它干嘛。

答案来了:打球的时候,蹬地转腰是同时的,绝大部分时间作为一个整体来看,胳膊是另外一个部分,而胳膊以小臂和手腕为主,大臂配合,大臂是个连杆。小臂和身体在大臂处分离,所以小臂和身体可以分开行动。身体与胳膊的连接,与手腕和小臂的连接相比,还不太一样,就是多了大臂这个中间环节。大臂的作用是把小臂往前往上送一下,轻微发力,先收小臂再动大臂,或者先动大臂再收小臂,在力学上是一样的,但先动大臂会导致大臂肌肉紧张,对最后收小臂会有影响。先收小臂的话,大臂跟上总会慢一点点,影响触球时拍速。正手动作,蹬转就会带动大臂,算是大臂先动,不好。和收小臂是同时完成的,才能自然顺畅。一句话,情况允许的情况下,蹬转收同时最好

评分

动与静 + 10
侠骨柔情7106 + 10
zhufu57 + 10
HOUMALTZLX + 10
spirit_moon + 10
luyongjun8833 + 10
冰天雪地 + 10
waxich112 + 20
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
清清池水 + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:看教练打球
下一篇:正手攻球只谈大臂
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
收转蹬? 楼主试过了吗?成功不?
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主跑偏了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学球过程中走弯路在所难免,球技增涨是个反复的过程,但不要把什么(错误)想法都发出来吧。’惊天推理‘’,消停下吧
本楼回复(2) 收起
  • 359旅你可以不同意我的观点,但是你没有限制我说话的权利
    2015-10-22 09:40 AM 回复
  • microwinds回复 359旅:你说的对,你就继续聒噪吧
    2015-10-22 12:20 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
359是一个很会动脑经的球友,讲得也是很有道理。忽然的那个想法也不能说错,但似乎有些别扭,这个需要再想想,在实践。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
郭老曾讲过,科学来自幻想。我们业余球友也应该百家争鸣才好吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
旅长变身福尔摩斯
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很多技术都是小臂带大臂的,比如:搓,挑打,小提拉,弹打,正象我们在黑板上写字,精细活。可要发力的,特别是发大力的,就要大臂带小臂,比如我们中远台拉球,大力扣杀,正象我们用斧子劈柴,粗犷活。(这里只谈大小臂谁带谁,不谈身体其他。)
本楼回复(2) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
放松是基础,O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
晕啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
期待楼主更多惊天理论。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
您的打赏是对我的支持和鼓励,清清池水在这里谢过了!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有想法总是好的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别跑出来害人,反复实验研究的结论,你瞬间推翻
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本人认为收小臂肯定要晚于蹬转,哪怕是晚千分之一秒,只代表个人看法,呵呵
本楼回复(3) 收起
  • 359旅我以前也是这么认为的,也是这么去做的,总觉得差一点。你可以试试同时。收小臂不是单纯的弯曲肘部,是拍子从右往左前的动作
    2015-10-22 09:45 AM 回复
  • 用户nibl1回复 359旅 :普遍意义上的收,就是收小臂,大臂可与蹬转相一致.
    2015-10-22 02:14 PM 回复
  • waxich112总之如果同时就违背了物理原理了,这个力量就发不出来了,力从地起,这是千古不变的真理,看似同时,实有差别,有前有后
    2015-10-23 08:46 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
359想到什么就说什么,天天都有新体会发新贴。信口开河,很随意。似是而非的东西不少,一不小心被你带到沟里去。
本楼回复(1) 收起
  • 359旅不动脑子,不实践,我说的这些内容,不管对错都不会对你产生影响,带不到沟里。你动脑子,去实践,我说的这些内容不管对错,都能被你鉴别出来,也不会到沟里去。
    2015-10-22 10:51 AM 回复
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
建议359多论证,再出来发帖。天天发,一天还不止一贴。太轻率了。
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
你可以把你的体会发到提问区去,让教练高手帮你把把脉。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
“一句话,合理的动作,收臂不能晚于蹬转”,我认为不对,看看什刹海体校古云峰老师的视频,发力的顺序不是这样的,手臂不能早,合理的动作收臂与蹬转同步是最早的了
本楼回复(5) 收起
  • 359旅我看你的评论,你水平很高的。同步是最好的,手臂早了也行。
    2015-10-22 10:53 AM 回复
  • 359旅哈哈 个人想法。
    2015-10-22 10:54 AM 回复
  • 冰天雪地回复 359旅 :你的文字水平真的很高,不知道你发的文章做备份了没有,很想认真的拜读一下啊
    2015-10-22 11:28 AM 回复
  • 359旅回复 冰天雪地 :你看我的帖子就行了啊
    2015-10-22 11:36 AM 回复
  • 359旅我以前也发帖提问过,教练组说同步最好。
    2015-10-22 11:36 AM 回复
打赏鼓励一下!