请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 到底该不该换底板?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位教练,我到底有没有必要换底板。我现在用的是,银河地球e3。5层纯木,胶皮用的是729的速波。自己是横版,弧圈加快攻打法。一起打球的球友非叫我换一块好点的底板。不知道有没有必要?我打球有3年了。多少有点基础。没有系统练过。在网上跟着视频学。教练认为我有必要换底板吗?说句实话。我不认为换块好的地板能比现在这块儿打得更好。不知教练们对此有何看法?望指点迷津。

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:短上旋该怎么接
下一篇:手上功夫
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有同感,我志你情况大体相同,现在用的是银河W-6,我刚入手了曙光,主要想通过换底板增加弧圈的速度和旋转
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
换吧,一块好的板子,真的能建立好的手感
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我同意你的观点!并不一定换块价钱昂贵的底板就比现在打得好。换不换底板,要根据实际情况决定,首先考虑的是有没有必要?是技术进步的迫切要求吗?是现在的这块板子不能满足你技术的发挥了吗?如果是,那就果断地换!否则,换不换意义不大。其次,我觉得银河E3这块板子不错,5木弧圈,很合适,如果板子没有物理损坏,换的必要性不大。第三,你的球友极力让你换,他的水平很高吗?还是本身是个器材发烧友?合适与否,你自己最有发言权,觉得用着顺手,没什么阻碍学习进步的地方,那就说明它还适合你,等到你觉得有明显的不满意的时候再考虑吧!毕竟技术才是第一位的!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
银河E3是块不错的五夹弧圈板,对于初学或者练功来说,应该没问题。但需要注意的是,E3推出有好多年了,那个时代好像是40的大球,而现在40+的大塑料球,偏软的五夹弧圈板打起来非常吃力。如果你现在感觉到发力有点不太走球,旋转和力量都有下降的话,建议你还是早点轮换支撑性更好的底板,早打早适应!
建议仅供参考。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-26 21:59:28 来自手机 | 显示全部楼层
最新进展向大家汇报。我换了一块银河的u1。纯木7层。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-26 22:00:18 来自手机 | 显示全部楼层
正反手都是cj8000的胶皮。正手度数高点儿,反手度数小点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!