请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手快拨求助

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近打了很多次发球机,专门练习反手快拨,感觉练的差不多了,没想到今天早上与人对练,对方推过来的球,我失误很多,远远没有打发球机的水平,很郁闷,难道白练了?求助解决办法。谢谢

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:感觉自己打的挺好,却总是打不赢比赛?
下一篇:正手攻球总是打的声音不响,感觉不爽
如喜欢,请打赏

最佳答案
发球机的球落点较固定,力量也一致。人对练的球落点不怎么固定,力量相差悬殊。这是问题的所在。解决方法打发球机时不要借力打,要主动发力拨球在上升期。和人对练时要看情况而定,发多少力是不一样的,可以借力,也可以稍加力,也可以发力。总之,你还是打的少,打发球机不是很多次就能固定的,时间单位是月,坚持下去一定会改变的。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
发球机的球是定点,从打发球机到打单球还需要一个过程呢,没那么快的,发球机对动作定型很有帮助。发球机不能代表你的水平。打单球,慢慢练吧,快的,练上一个月就能差不多!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个很正常。练发球机主要是练动作定型和步伐。打发球机时,落点,力量,速度,节奏,旋转都是固定的,你只用动手就行了,与人对练就不一样了,落点,力量,速度,节奏,旋转都是未知的,希要你盯球预判和调整步伐。待你动作定型后,再用多球进行两点,多点和结合步伐练习,这样你就能与人对练了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-22 08:43:20 | 显示全部楼层
谢谢各位,今天就好多了,一般都在2、30板上,感觉发球机没有白练啊
本楼回复(0) 收起
如喜欢,请打赏

最佳答案
打了很多次发球机,不知道具体是多少次啊?我想说的是,不能急于求成,这事没有立竿见影的,必须要持之以恒才可以。也不知道你说的失误是什么情况,但有一点可以明确地告诉你,你不会白练的!发球机和真人打球确实有差异,你调整一下就可以了。汗不会白流的!继续努力!
本楼回复(2) 收起
  • 古今文学名篇近4个月断断续续,累计是60次,每次约1小时,反手快拨大约练习了50多个小时。失误主要是下网,考虑了一下还是脚下不到位,注意了脚下,马上好多了。
    目前开始练习反手拉前冲。计划练习20小时。请给指导,制定训练计划,谢谢。
    2015-10-23 09:03 AM 回复
  • 迎客小松从时间上说,这个量是不够的。反手拉球,20个小时只能大概学个框架,想要深入掌握,还得继续刻苦练习!按着湿父或袁教练的反手拉球视频学习吧!
    2015-10-23 09:56 AM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!