请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 感觉自己打的挺好,却总是打不赢比赛?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
感觉自己打的挺好,却总是打不赢比赛?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:练发球颈椎僵硬
下一篇:反手快拨求助
打赏鼓励一下!

最佳答案
两方面问题,第一觉得挺好,什么地方好?你能说出来吗?比如强项得分方法。比如发球,抢攻,起下旋,拉上旋,正反手转换,搓推挑点弹等等技术都可以了吗?我觉得应该欠缺一些吧,你说的感觉应该是和谁比较而言,或者说比自己以前吧。第二,即使你的技术水平较强,也输球那就是你的技战术策略不够高,打比赛比的是综合性的东西,心理因素也很关键,你说的打不赢比赛是自己失误丢分多,还是对方进攻你根本防守不住呢?就可以找到自己的差距。想赢比赛你的知道自己得弱点,强项。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
楼上说得很到位,乒乓球技术很复杂,你这种情况是太正常了,有人动作太难看,就是能赢球。毕竟我们不是专业的,想要成为真正的高手,动作不合理是不行的。参考楼上意见找找存在的问题吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术只是比赛的一方面,对全面型选手来说,技术才不是问题。对于业余球友,更多的要从接发球和失误中找原因。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

我以前跟你一样 ,现在我不这么认为,,打的好多了,你想了解,我们可以交流一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓球练球跟比赛是两回事,练球时好,比赛时不一定发挥得出来,一般能发挥出50%的训练时的水平就不错了。另外比赛的输赢除了技术,心态好坏也会影响比赛的结果,其比重也点一半,心里一紧张,再好的技术也发挥不出来的。所以练基功功只是一方面,在练好基本功的同时,要打比赛,同时也要进行心理素质训练。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
2L说得很对,打比赛,一定要知已知彼,扬长避短.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打比赛毕竟不是练球,练球时落点线路比较固定,心理也没啥压力,往往比较稳定,也能打出漂亮球;但打比赛时,落点和线路都是你不舒服不适应的地方,而且有压力,不见得可以把平时训练水平发挥较好。

一般,打比赛要想打好点,一定要有特长,有一板杀手锏,有几套好的发球,一整套 行之有效的技战术体系,这样才能保证在比赛中有得分的基础。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
你的情况代表了众多球友的状况,一个帖子可以为你解开疑惑:《小松说球》学不能用,练战脱节,所为何故?http://www.pingpangwang.com/thread-43464-1-1.html
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
乒乓球要考虑的东西很多,发球时一紧张就脑子一片白,再有就是,基本功不好的比赛也要吃大亏                             

简单地说就是 ——放开了打——不管输赢——
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!