请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 怎么训练练的球和比赛结合

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
每次总是训练拉几十板,到了比赛连拉几板都拉不上,节奏和旋转都不一样,请问该怎么让两样结合起来

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何拉对方发过来的侧旋球
下一篇:我打球感觉不到已腰带臂 怎么练
打赏鼓励一下!

最佳答案
训练的东西都是单项的,主要是技术动作定型。而比赛却是个复杂多变的过程,各种技术动作都有可能用上。别看你每天拉上几十板,正式比赛真的给你一个舒服的球拉的话你又没有把握?其实这都不算多,只是觉得没意思吧。要把练和赛结合到一起,那也应该是各项基础性基本动作都很熟练,步伐移动,技战术水平,比赛策略等都成熟了才可以赛练结合,根据自己的技术风格特点,弱点,来针对性的训练。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
练球跟比赛有很大差别,比赛能把训练的水平发挥出50%就很不错了。因为练球时落点,力量和旋转相对固定,而比栋的来球是多变无形的。首先基本功要练定型,然后再练两点,多点,再结合步伐练手法,最后练战术套路。同时在练基本功的同时,要适当地打比赛。练球的目的就是为了比赛。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案

《小松说球》学不能用,练战脱节,所为何故?http://www.pingpangwang.com/thread-43464-1-1.html这个帖子能为你解开疑惑,可以参考一下。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!