请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(三十二)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(三十二)
“两王”偶遇之二
      硕园的大连馄饨撑得我踉踉跄跄地走出小餐厅大门,抬头一望就看见大王冲对着我笑,还没回过神来,大王就开腔了:等着你呢,我的半个老乡!我好歹是一个企业集团的总师,不能让老太太笑话,于是操着东北人的豪爽,径直拉着大王老太转身进了隔壁的新北方咖啡厅,我看得出:她有故事。
     大王毫不扭捏,气质儒雅地落座在忽明忽暗的咖啡厅西头角豪华的单人沙发上,品着我点的意大利可瑞纳咖啡,慢慢悠悠地打开了她纯正的东北腔。
      就此大王老太一气呵成地完成了自我介绍,侃侃而谈,似乎在陈述历史,又似乎在讲解乒乓:
    “我生在大连普兰店,长在武汉的大汉口。普兰店战国时期属辽东郡,境内出土的小朱山下层遗址,证实了这里的繁荣始于西汉, 6000年的历史沿革,逐渐形成今天的格局。1905年日本统治下整合定名普兰店,改革开放建制普兰店市,位于大连市地理中心,距大连50公里,与韩国日本隔海相望,南接大连,北通沈阳,东西连渤黄二海,气候宜人。”
      大王老太像个历史教师在讲课。
     “我出生于1937年7月7日,这天在中国北平发生了中日军事冲突的卢沟桥事变,日本就此全面进攻中国。七七事变是日本帝国主义为实现它鲸吞中国的野心而蓄意制造出来的,是它全面侵华的开始,也是中国人的国耻日。卢沟桥事变标志着中华全民族抗日战争的开始。 中国人民经过流血牺牲、艰苦抗战,终于在1945年8月15日以日本宣布无条件投降赢得了民族解放战争的伟大胜利,而我正是这一年,我七岁拿起了乒乓球拍。”

“两王”偶遇待续。
6259456261eb70c74a.png 4649956261ec459391.png 2892656261ece79ebb.png

评分

夕阳惊鸿 + 10
不想玩野球了 + 10
ROCHESTER + 10
zhufu57 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:奖品收到了
下一篇:本人也买了一块曙光做备板,用了抽奖的5元现金卷后购买,很超值,205元,带胶皮
打赏鼓励一下!

最佳答案
吊胃口啊。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
70年前王老太就开始打球,七十年球龄,了不起啊,生时逢国难,历经蚕变,后面的故事一定精彩
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e163:}
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老太的口气像个讲解员!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老太比我小几个月,可是球龄比我长多啦!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是情节太多
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!