请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手拉球后,化主动为被动,怎么办啊?????

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      现在实战中,反手拉球水平提高了很多,很高兴。但是问题来了,对手和我长期打,看见我要拉球了,直接往后退,反手楞给我顶回来,落点很深,接近白线,弹起来挺高,顶住了我的肋下,让我非常难受。
        我反手拉下线是采取的类似波尔的动作,动作幅度比较小,球往下钻,相当转,球速也不慢。一般情况下,我还是直接得分了,对手会接飞。但是这个对手,打球习惯就是往后退,所以能顶住我的球。
       所以,求教专家们,我该怎么做?????
      我的设想:
      1.反手拉下旋后,往后退一步,撕或拉。这个步伐合理吗?
      2.把落点打开,速度提高。但是,这个只是解决问题的一个方面,没有从正面解决。

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻发力问题
下一篇:最后一尺是精华!!!我的小体会。
打赏鼓励一下!

最佳答案
他在远台,顶回来,你防一板就完了呗,往他正手轻挡一下,肯定够他忙活的
本楼回复(4) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直接拉回去啊,好好练习连续拉。
本楼回复(2) 收起
  • 变幻巧克力我也知道要连续拉,可是被顶住了,而且球太高啊
    2015-10-20 03:17 PM 回复
  • fengqiao回复 变幻巧克力 :如果球高,证明你的对手水平不高,首选是练练反手扣杀,直接扣死也行。。。拉球有两个时期击球,一个是高点期,难度大,一个是下降期,抢不到高点期,就拉下降期吧,退一步,拉回去,反正练也是练,打比分也不赢什么,你以战代练,试着拉。加油!
    2015-10-21 03:44 AM 回复
不用了,谢谢。

最佳答案
我支持第二种方案,时不时打他正手位。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的两方面都可以结合使用,根据回球来定。后撤半步再正手拉,应该能得分。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
撕是不可取的,撕要抢高点期,显然你说来球太高,不好撕,退后等下降期撕就不叫撕了,只能叫拉,你可以反手拉个侧拐,象撕又象拉。
本楼回复(1) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
你的想法不错!可以实施。反手拉起来后,后撤步,进入相持阶段,这是高手的路数啊!你注意看一下王皓的比赛,基本上都是这样的。打开落点也是很好的一个策略,让对手不能稳稳的等着截击你。另外,还有一种办法,你可以尝试:既然对手准备好了顶你的大力量拉球,你为什么还要发那么大力啊?你可以拉个加转,把弧线吊起来,轻轻的拉过去,让他等不着,这样,你不还是占主动了吗?打球不单单是项体力运动,同时也需要动脑筋,真的是斗志斗勇!
本楼回复(1) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
支持小松的意见,他退台咱就拉高调和加转
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!