乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(三十一)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(三十一)
“两王”偶遇之一
众多球友中大连的大王和武汉的小王给我的启示极大。去年夏天大连的天气竟然一反常态,似乎看到我这个武汉人来连了,执意要给我一个武汉的火炉,就像是在用武汉味道来招待我。我毕竟是火炉里练就的,大连人叫苦连天,我倒没什么难受的。大连的乒乓球馆可是比武汉的要好多了,整天的中央空调隆隆地响着,凉飕飕的舒服得很,于是,常年来打球的球友个个都不思回家,大一天的泡在球馆里。我也随乡入俗,一天不出球馆大门,越打越来劲。那天我上午入馆,中午就地到隔壁的大连风味馄饨小餐厅吃个北方味的饮食,鲜肉馄饨一碗8元,肉鲜皮薄腕大量足。多年在大连的生活,感知了北方人的豪爽与热情,来到这个滨城的外地人异口同声地评价大连人的风格:或许是受历史日俄时代的影响,城市洋化,帅男衣襟闪亮,俊女飘逸性感,彬彬有礼,热情豪放,法律意识普遍比内地强,动不动就是甲乙方合同中怎么讲怎么讲,最令人称奇的是清晨遍地摆摊,整整齐齐,一到上午九点整,忽然一下烟消云散,一个摊位都看不见,那个神速,那个整齐,叹为观止,最大的特点是当地任何一个小摊绝不短斤少两,有人说这是个法制公平的交易原则下的市风,大家以礼相待、诚信合理,两不相侵,如有欺诈,三言两语就很可能兵刃相见。刚一落座一碗热腾腾的馄饨被服务员担在眼前,真是名不虚传,一个馄饨足有鸡蛋大,充满了圆鼓鼓的纯猪肉。大概是我的惊讶之态引发了邻桌一位食客的反应:“咱们大连的馄饨比你们武汉的大吧!”声音洪亮、低沉有力。我抬头一看,原来是球馆久享盛名的王老太,我知道她,在球馆常常听到她震耳之声,看到她矫健之影,她活跃热情,身段敏捷,年高78岁却不让人称她为老太,于是,人称“大王”。一句热情洋溢的插话让我知道了我在大连球馆也名声日扬,她是知道我这个武汉佬的。就这一句话,也让我知晓了大王的乒乓世界。
“两王”偶遇待续。
达人秀,乒乓,大连,馄饨,武汉 达人秀,乒乓,大连,馄饨,武汉 达人秀,乒乓,大连,馄饨,武汉

评分

zhufu57 + 10
夕阳惊鸿 + 10
naonu + 5

打赏鼓励一下!

上一篇:绝句赞2015年男子世界杯上的马龙
下一篇:基础动作的要求

最佳答案
混沌有那么夸张吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
深蓝海马 发表于 2015-10-20 01:42 PM
混沌有那么夸张吗?

很有可能
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
原来这只是两王相遇的一个引子呀!怎么相遇,还得俺耐心等待!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
评书连播。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
“大王”前辈照片很有知性气质呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓球情节较多,谈乒乓球技术太少